Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Владимир Быков ушел с должности председателя Заксобрания Кировской области. Его место временно занял глава фракции единороссов 

Ирина Шабалина
Владимир Быков
Фото "7х7"

Депутаты Заксобрания Кировской области 25 октября приняли отставку Владимира Быкова с должности спикера регионального парламента. Он заявил и о сложении полномочий депутата Заксобрания. До избрания нового председателя его обязанности будет исполнять руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Герман Гончаров, сообщил корресподент "7х7". 

Депутат от фракции ЛДПР Ольга Сыкчина предложила избрать нового председателя на этом же пленарном заседании, но большинство ее не поддержало. Для назначения нового спикера у парламента будет месяц. 

Владимир Быков предложил назначить исполняющим обязанности председателя Германа Гончарова. Ольга Сыкчина выдвинула вторую кандидатуру — вице-спикера Владимира Костина (фракция ЛДПР), но 38 из 46 депутатов проголосовали против его избрания. 

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поблагодарил Быкова «за конструктивную совместную работу, за личный вклад в социально-экономическое развитие области»:

— За время работы парламента под вашим руководством Законодательному собранию и правительству области удалось создать необходимую основу для позитивных преобразований в регионе. Мы многое сделали вместе, сформировали правовое поле, которое сегодня позволяет Кировской области развиваться и идти вперед. Многое было сделано вами и для развития парламентаризма в Приволжском федеральном округе, продвижения инициатив региона на федеральном уровне. 

Губернатор подарил Быкову в знак благодарности от имени правительства Кировской области картину с изображением, предположительно, одной из улиц Кирова. Владимир Быков поблагодарил всех за совместную работу и пожелал собравшимся "терпения, успехов и побед".


Владимир Быков был председателем Законодательного собрания Кировской области шестого созыва с октября 2016 года. С 2007 по 2016 годы он возглавлял Киров, был депутатом городской думы четвертого и пятого созывов, секретарем реготделения партии «Единая Россия». Его отставку связывают с уголовным делом о продаже за бесценок земли в районе парка Победы. «7х7» рассказывал, как он сам и его коллеги оценивают жизнь в регионе и насколько свободными были гордума и областной парламент. 

Ирина Шабалина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Коррупция

Киров

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных