Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
  1. article
  2. Смоленская область

Житель Смоленска снял ролик по мотивам фильма «Терминатор» в честь трехлетия ямы во дворе дома. Через месяц ее заделали

Иван Журавков
Коллаж Кирилла Шучалина

Житель Смоленска снял видеоролик по мотивам фильма «Терминатор» в честь трехлетнего юбилея ямы во дворе жилого дома №54 на проспекте Гагарина. Публикацию разместило 20 ноября сообщество «Главное в Смоленске» «ВКонтакте».

В описании к видео автор публикации отметил: «Идет год 2019-й, по стране шагает федеральный проект „Формирование комфортной городской среды“ в рамках национального проекта „Жилье и городская среда“. В Смоленске как всегда все „запарывают“…»

По сюжету ролика, некий водитель видит разряд молнии, его автомобиль глохнет и не заводится. Он смотрит в окно и видит, как в яме появляется голый "терминатор", встает и идет по дороге и после закадровой фразы «Hasta la vista, baby» («До свидания, детка») наступает в другую яму. Видео сопровождается музыкой композитора Брэда Фиделя из фильма «Терминатор».

Видео опубликовал в начале октября на своей странице «ВКонтакте» смолянин Алексей Ланько. Он рассказал корреспонденту «7х7», что снимал реплику из сцены «Терминатора» с друзьями. По его словам, после размещения ролика в интернете к нему обратился местный депутат и через месяц яму заделали:

- Депутат моего района Кирилл Быстров написал в личку и сказал: [яму] сделают. Сделали, но не асфальтом, а отработкой, до весны продержится. Ямочный ремонт — это мера, применимая к авралу, я работал мастером дорожных покрытий. Эти ямы к весне будут еще больше. Я очень рад, что починили, способ сомнительный, но, главное, сработало.

Депутат Смоленской облдумы от КПРФ Кирилл Быстров сказал «7х7», что находится в командировке и сможет прокомментировать ситуацию только на следующей неделе.


Летом 2019 года в центре Смоленска были большие пробки из-за дорожных работ: Железнодорожная деловая компания осваивала 136 млн руб., полученных без конкурса. Выяснилось, что за последние 10 лет железнодорожники выиграли в Смоленске госконтрактов больше чем на 11 млрд руб. Что это за люди, как они основали свой бизнес и при чем тут советский БАМ — в расследовании «7х7».

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Благоустройство

События

Градозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных