Фракция КПРФ в Госсовете Удмуртии потребовала лучше рассказывать жителям о заводе по утилизации опасных отходов в Камбарке · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. article
  2. Удмуртская Республика

Фракция КПРФ в Госсовете Удмуртии потребовала лучше рассказывать жителям о заводе по утилизации опасных отходов в Камбарке

Денис Стрелков

Депутаты от КПРФ в Государственном совете Удмуртской республики потребовали усилить разъяснительную работу о переоборудовании завода по уничтожению химоружия в Камбарке под переработку отходов I и II классов опасности. Об этом 20 ноября сообщило издание Udm-info.ru.

Представители коммунистов считают, что жители Удмуртии плохо понимают, что будет представлять из себя новый завод РосРАО, не знают, как будет происходит переработка и утилизация отходов, что представляют из себя эти классы опасности.

«Тема Камбарки, наверное, самая обсуждаемая тема с мая этого года. Много обращений поступает от населения, и основная часть вопросов возникает из-за того, что люди не знают, что будет делаться на производстве», — цитирует издание руководителя фракции Алексея Конорюкова.


Камбарка — город в Удмуртской республике. Рядом с ним располагается завод по уничтожению запасов химического оружия. В 1993 году Россия подписала Конвенцию о запрещении химического оружия, по которой обязалась уничтожить имеющиеся запасы. Завод в Камбарке завершил переработку химоружия в 2009 году — сейчас РосРАО планирует использовать его переработки и утилизации опасных отходов I и II класса — к ним относятся высокоопасные (например, ртутьсодержащие приборы) и опасные (серная кислота, формальдегид, мышьяк) вещества.

Аналогичный проект РосРАО реализует в Кировской области на таком же заводе рядом с поселком Марадыково.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Удмуртия

КПРФ

Глубинка

Экология

События

Политика

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных