Осужденный по делу «05.11.17» Вячеслав Шатровский обратился в ОНК по Кировской области с просьбой получить документы о его взысканиях · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Осужденный по делу «05.11.17» Вячеслав Шатровский обратился в ОНК по Кировской области с просьбой получить документы о его взысканиях

Даниил Кузнецов

Житель Костромской области Вячеслав Шатровский, которого осудили за нападение на полицейского в день «революции Мальцева», пожаловался на то, что администрация колонии в Кирово-Чепецке затягивает выдачу документов о его взысканиях. Об этом 5 ноября «7х7» сообщил сын Шатровского Евгений.

По словам Евгения Шатровского, отец рассказал ему, что не может получить у руководства учреждения документы о том, за что ему назначили дисциплинарные взыскания. Осужденный заподозрил, что из-за этих взысканий ему могут отказать в условно досрочном освобождении, так как он отбывает наказание в колонии для бывших сотрудников силовых структур. А среди бывших силовиков-заключенных недостает профессиональных электриков. Поэтому Шатровский попросил помощи у общественной наблюдательной комиссии (ОНК). 

— С помощью этих взысканий его [Шатровского-старшего], выражаясь на жаргоне, «крепят» в колонии. Он, как политический заключенный, хочет обжаловать свои взыскания и добиваться справедливости в Европейском суде по правам человека. При этом отец уже получал от администрации официальные поощрения за свою работу, — рассказал «7x7» Евгений Шатровский. 

По словам Шатровского, взыскания ему выписали по формальным основаниям, без необходимости наказания. По данным сына, Вячеслав Шатровский заболел в колонии бронхитом.


Электрик из Шарьи Вячеслав Шатровский 5 ноября 2017 года пришел в Новопушкинский сквер Москвы, чтобы передать вещи своем работающему в столице сыну. На этот день наметил «революцию» оппозиционный блогер Вячеслав Мальцев, с которым Шатровский никак не был связан. Незадолго до этого власти признали общественное движение «Артподготовка»* экстремистской организацией и запретили его деятельность в России. В сквере у старшего сына Шатровского произошел с конфликт с полицейским, отец вступился за него. Полицейский Максим Павлов бросил 48-летнего Вячеслава Шатровского через плечо, из-за этого у него случилась открытая черепно-мозговая травма. Снимать швы пришлось сокамерникам Шатровского в СИЗО.

В 2018 году Шатровского-старшего осудили на три года колонии общего режима и этапировали в колонию, не дожидаясь апелляции. Российские правозащитники посчитали, что "для государства Шатровский был виновен изначально".

Вячеслав Шатровский в молодости отслужил в дивизии внутренних войск, поэтому попал в колонию для бывших сотрудников силовых структур.

*Артподготовка — запрещенная в России экстремистская организация. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

События

Тюрьмы

УФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных