Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

На Шиесе произошла потасовка между активистами и чоповцами

Активисты поста «Костер» сообщили о возобновлении провокаций со стороны сотрудников ЧОП «Гарант безопасности». На месте произошла потасовка, в результате чего пострадали несколько человек.

12 октября на посту «Костер», где дежурят защитники Шиеса, произошла потасовка между охранниками ЧОПа «Гарант безопасности» и находившимся там людьми. Об этом сообщают в группе «Мы против свалки в Ленском районе». По информации активистов, чоповцы выбили и забрали рации у активистов, что переросло в драку. Среди активистов есть пострадавшие, им вызвали скорую помощь. Фото- и видеоподтверждений потасовки не опубликовано.

По информации на сайте проекта Activatica со ссылкой на защитников Шиеса, с 9 октября на станции был усилен состав сотрудников ЧОПа. Дополнительно прибыли 29 охранников. 11 октября они сфотографировали и засняли на видео все строения активистов. На вопрос о том, на каком основании производится съемка, те ответили, что нужно показать временный характер построек. 

 


Подготовительные работы по строительству промышленного объекта у заброшенного поселка Шиес и одноименной железнодорожной станции на границе Архангельской области и Республики Коми начались летом 2018 года. Местные жители выяснили, что власти хотят построить здесь полигон для захоронения твердых бытовых отходов из Москвы и Московской области. Наиболее активные из них организовали палаточный лагерь, чтобы препятствовать незаконному, по их мнению, строительству полигона. В июне 2019 года работы по строительству полигона были приостановлены для проведения всех необходимых экспертиз.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
БИАРМА
12 окт 2019 12:58

и зачем нам это государство с его оккупацинной армией и администрацией?

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово