Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Суд в Архангельской области дважды оштрафовал защитника Шиеса по делу о перекрытии дороги бензовозам

Дмитрий Степановский, фото Комитета защиты Вычегды
Сергей Базлуцкий с экоактивистами у здания суда

Вилегодский районный суд в Яренске оштрафовал активиста Сергея Базлуцкого на 5 тыс. и 500 руб. за то, что 27 августа он участвовал в перекрытии дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона у станции Шиес Архангельской области. Об этом 9 октября сообщили в группе «‎Комитет защиты Вычегды».

Суд признал активиста Сергея Базлуцкого виновным и оштрафовал на 5 тыс. руб. по статье 20.2.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшего нарушение общественного порядка»), а также на 500 руб. по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). 

Активист собирается обжаловать решение суда.


27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, везли топливо для строительства полигона для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области. Всего, по данным активистов, по «делу о бензовозах» заведены административные дела на 20 человек. Активистов штрафуют по статьям 20.2 и 19.3 КоАП РФ. 

12 сентября Усть-Вымский районный суд не стал наказывать Артема Шевелева. Активист предположил, что на решение судьи повлияли ошибки в протоколе и его активная защита на заседании.

О том, что компания «Технопарк» начала строительство полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, стало известно летом 2018 года. Жители Республики Коми и Архангельской области протестуют против строительства, организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.

Дмитрий Степановский, фото Комитета защиты Вычегды, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово