Волонтеры штаба Навального в Липецке начали серию пикетов с требованием к мэру города рассказать о ее реальных доходах · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
  1. article
  2. Липецкая область

Волонтеры штаба Навального в Липецке начали серию пикетов с требованием к мэру города рассказать о ее реальных доходах

Мария Гаврилова

Активисты липецкого регионального штаба политика Алексея Навального начали серию одиночных пикетов с требованием к мэру Липецка Евгении Уваркиной рассказать о ее реальных доходах. Об этом 18 сентября они сообщили в группе штаба «ВКонтакте».

Волонтеры штаба потребовали ответа на свое расследование об офшорах мэра города Евгении Уваркиной и ее родственников.

Первый пикет в серии провел 18 сентября координатор липецкого штаба Навального Илья Данилов. Он рассказал о целях акции корреспонденту «7x7»:

- Мы выпустили расследование о [главе администрации Липецка Евгении] Уваркиной, в конце которого потребовали от Евгении предоставить правдивые сведения о доходах, а также объяснить жителям Липецка, для чего мэру города офшоры на Виргинских островах. Сейчас у ролика почти 30 тысяч просмотров. Одиночные пикеты будут проходить возле администрации города до тех пор, пока мы не получим ответ.

По словам Данилова, активисты обратились в администрацию Липецка с вопросами о доходах мэра, но ответа пока не получили. Начальник отдела взаимодействия со СМИ администрации Липецка Сергей Гузеев в разговоре с корреспондентом «7x7» отказался как-либо комментировать расследование активистов штаба Навального и серию их пикетов.

Ролик под названием «Офшорная империя Уваркиной» вышел на YouTubе-канале штаба Навального в Липецке 28 августа. В нем рассказывается об агрохолдинге «Трио» и связанных с ним компаниях и офшорах за рубежом: «Практически все компании Уваркиной приводят нас в офшоры на Кипр и Виргинские острова. К сожалению, отследить движение денежных средств просто невозможно. Но мы можем примерно посчитать, сколько Уваркина и ее родственники получают от государства. […] Под управлением Уваркиной чуть ли не половина всех крупных агропредприятий области, поэтому можно смело предположить, что она получает около 2 миллиардов рублей ежегодно за счет господдержки».


Евгения Уваркина была основателем агрохолдинга «Трио» и руководила им до апреля 2019 года, когда она перешла на работу в администрацию города, а в июне стала мэром Липецка. По информации издания «Коммерсантъ», свою долю в бизнесе она передала в доверительное управление. По данным агентства бизнес-информации Abireg.ru, основными совладельцами ООО ГК «Трио» остаются члены семьи Евгении Уваркиной.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных