Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Полиция отпустила четырех задержанных активистов штаба Навального из Тамбова без составления протоколов. Они направлялись в Пензу наблюдать за выборами

Полиция отпустила четырех задержанных активистов штаба Навального из Тамбова без составления протоколов. Они направлялись в Пензу наблюдать за выборами

Мария Гаврилова, Евгений Малышев
Диана Рудакова на акции за честные выборы 10 августа в Тамбове
Фото Екатерины Герасимовойз архива «7x7»

Полицейские задержали четырех сторонников Алексея Навального из Тамбова на въезде в Пензу около 6:30 в единый день голосования 8 сентября. Активисты ехали в Пензу для того, чтобы быть наблюдателями на выборах в Пензенскую городскую думу. Около 9:00 активистов отпустили без составления протоколов, рассказала координатор тамбовского штаба Навального Диана Рудакова.

По информации «ОВД-Инфо», помимо Дианы Рудаковой, задерживали Александра Сысоева, Николая Копылова и Сергея Попова. Их отвезли в отдел полиции №4 УМВД России по Пензе. Диана Рудакова опубликовала видео на своей странице «ВКонтакте», в котором сотрудник полиции причиной задержания называет «ориентировку об остановке транспортного средства». Представитель пресс-службы УМВД по Пензенской области отказалась прокомментировать задержания активистов.

Около 9:00 стало известно, что полиция отпустила всех четверых задержанных.

— Сейчас уже едем на участки [для наблюдения за выборами]. Протоколы не составили, вообще никакие документы не составили. Защитник подал жалобу [на действия полиции]», — рассказала корреспонденту «7x7» Диана Рудакова.

Накануне выборов она сообщала на своей странице «ВКонтакте», что 7 сентября за ней весь день наблюдали, как она предположила, представители Центра «Э» (Центр по противодействию экстремизму).

«Сегодня весь день вот эти сотрудники, с позволения сказать, катались за мной и мужем, то в аптеку, то в Ашан», — написала она.


В Пензе проходят выборы депутатов в Пензенскую городскую думу седьмого созыва. По данным Избирательной комиссии Пензенской области, на них заявились 296 кандидатов.

Восемь кандидатов в депутаты Пензенской городской думы объявили 3 сентября бессрочную голодовку протеста против фальсификаций на досрочном голосовании. Их задержала полиция. В отношении семи кандидатов составили протоколы по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение установленного порядка проведения митингов и демонстраций»). Суд должен был рассмотреть их 4 сентября. Заседание не состоялось из-за того, что материалы об административных правонарушениях не доставили в суд.

Мария Гаврилова, Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьНаблюдение за выборамиПолицияВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности