Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе отменили суд над кандидатами в депутаты городской Думы, которые голодают в знак протеста против фальсификаций на досрочных выборах

В Пензе отменили суд над кандидатами в депутаты городской Думы, которые голодают в знак протеста против фальсификаций на досрочных выборах

Евгений Малышев
Евгений Малышев

Кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы, задержанные сотрудниками полиции за нарушение правил проведения публичного мероприятия, должны были предстать перед Ленинским районным судом г. Пензы 4 сентября. 

Как следует из протоколов, им вменяется нарушение статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения митингов и шествий). По версии сотрудников полиции, вина кандидатов заключается в том, что они голодали на центральной площади города, находясь в одинаковых ярко-зеленых жилета с надписями «Голодовка» и «За честные выборы».

Протоколы об административном правонарушении были составлены в ночь с 3 на 4 сентября в отношении пятерых кандидатов. Для этого им пришлось провести в отделе полиции более семи часов. В отношении трех других кандидатов составить протоколы не успели, поскольку после истечения трех часов с момента задержания они предпочли покинуть полицейский участок.

Из составленных протоколов следует, что они должны быть рассмотрены Ленинским районным судом г. Пензы 4 сентября, в 14 часов. Однако кандидаты в депутаты и их защитники, явившиеся на процесс, после полуторачасового ожидания покинули здание суда.

Как пояснил адвокатам помощник дежурного судьи Романа Танченко, материалы по делу об административном правонарушении в суд пока не доставлены. Все пять протоколов на тот момент находились на согласовании у прокурора.

— Когда материалы будут доставлены в суд, непонятно, — рассказала корреспонденту «7×7» защитник Людмила Дворянова. — Поэтому кандидаты в депутаты Пензенской городской Думы седьмого созыва разъезжаются по своим округам для проведения работы с избирателями. Мы оставили ходатайства о переносе заседания на срок после 9 сентября 2019 года, чтобы спокойно завершить предвыборную кампанию и выборы.

В своих ходатайствах кандидаты в депутаты отметили, что хотят лично участвовать в рассмотрении протоколов.

По словам кандидатов в депутаты, сотрудник отдела полиции №1 по г. Пензе в разговоре с ними предположил, что для рассмотрения дела необходимо будет составить еще три протокола.

— 3 сентября было задержано восемь человек, а протоколы составлены только на пятерых, — пояснил кандидат в депутаты Андрей Жданников. — По словам полицейских, судебное заседание не состоится до тех пор, пока не будет протоколов в отношении трех других кандидатов, доставленных 3 сентября с площади Ленина в отдел полиции №1.

По мнению защитников, это означает, что кандидатов Дениса Соболева, Евгения Галкина и Андрея Цесарева снова могут принудительно доставить в отдел полиции для составления протоколов об административном правонарушении.


8 сентября в Пензе пройдут выборы депутатов в Пензенскую городскую Думу седьмого созыва. По данным Избирательной комиссии Пензенской области, на них заявились 296 кандидатов. Досрочное голосование началось 28 августа. За первые два дня проголосовали 2628 жителей Пензы.

3 сентября восемь кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы объявили бессрочную голодовку в знак протеста против фальсификаций на досрочном голосовании. По их словам, одна из политических партий, пользуясь административным ресурсом, принуждает работников бюджетных учреждений голосовать досрочно. По данным Виктора Хомца, к этой работе также подключены советы ветеранов, старшие по домам и подъездам. После принудительного задержания сотрудниками полиции 3 сентября восемь кандидатов в депутаты провели в отделе полиции №1 по г. Пензе от трех до восьми часов. При этом в книгу регистрации задержанных граждан их фамилии не внесли.

Евгений Малышев, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияВыборыСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности