Полицейские задержали адвоката и бывшего депутата ярославского муниципалитета Владимира Зубкова. По решению суда его отправят в СИЗО из-за неявки на заседание по болезни · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

Полицейские задержали адвоката и бывшего депутата ярославского муниципалитета Владимира Зубкова. По решению суда его отправят в СИЗО из-за неявки на заседание по болезни

Денис Стрелков

Полицейские задержали адвоката и политика Владимира Зубкова в больнице спустя пять дней после того, как судья Заволжского районного суда Сергей Лупанов изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Судья посчитал, что Зубков намеренно обратился в больницу за лечением, чтобы избежать судебного заседания. О задержании Зубкова сообщил «7x7» его адвокат Олег Крупочкин.

Как рассказал адвокат Зубкова Олег Крупочкин, здоровье его подзащитного подорвали постоянные угрозы и оскорбления в ходе процесса по делу о мошенничестве.

— Как он мне говорит — я его вчера видел после больницы, — он плохо себя чувствует: головные боли, сердце болит. Дело в том, что в ходе судебного процесса пострадавшие угрожают моему подзащитному, говорят о том, что они проплатили, чтобы Зубкова отправили в СИЗО. Из-за этого у него давление, сердце, нервы… Пострадавший Котов на судебном заседании оскорбляет Зубкова по-всякому — «крыса» и так далее. Судья никак не реагирует. В перерывах он говорил моему подзащитному, что проплатил судье и странно, что тот еще не в СИЗО, а там бы с ним быстрее разобрались бы, — рассказал Крупочкин «7x7».

Решение об изменении меры пресечения судья Сергей Лупанов вынес 23 августа после неявки Зубкова в суд. Лупанов в своем заключении указал, что Зубков воспользовался проблемами со здоровьем, которые не являются критическими, чтобы "создать видимость уважительной причины своего отсутствия". Зубков и его адвокат Крупочкин настаивают, что обращение в больницу было оправданным, а изменение меры пресечения в отсутствие обвиняемого, не объявленного в розыск, незаконным.


Заявление, по которому возбудили уголовное дело о мошенничестве против Владимира Зубкова, написал его бывший клиент в 2016 году. Зубков и его защита настаивают на том, что клиент должен был ему денег за адвокатскую работу. До 2017 года Зубков был депутатом ярославского муниципалитета и возглавлял областное отделение партии «Яблоко».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Яблоко

Полиция

Суд

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных