Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Администрация Помарского сельского поселения в Марий Эл пообещала сохранить построенную жителями детскую площадку и построить рядом новую

Администрация Помарского сельского поселения в Марий Эл пообещала сохранить построенную жителями детскую площадку и построить рядом новую

Денис Долгополов, фото Instagram pomary_kids

Глава администрации Помарского сельского поселения Алексей Калабашкин 23 августа сообщил корреспонденту «7х7», что все многочисленные нарушения, выявленные прокуратурой на построенной местными жителями детской площадке, будут устранены. Площадку точно не снесут.

Глава администрации сказал «7х7», что он встречался с межрайонным прокурором (который дал комментарий телевидению — ролик вышел 23 августа) и уверяет, что никто не настроен на снос площадки. 

— До 1 июня 2020 года рядом будет установлена еще одна игровая зона. Площадка, сделанная жителями, будет для этнотуризма с местным колоритом, а другая — согласно стандартам. Либо мы объединим их в одну зону, — сказал Калабашкин. 

В распоряжении «7х7» есть представление Волжской межрайонной прокуратуры в адрес главы администрации поселения и председателя местного собрания депутатов. 

Проверяющие выявили несколько десятков нарушений при строительстве детской площадки, касающихся безопасности детей, земельного законодательства, охраны окружающей среды, эксплуатации оборудования, ветеринарии. К примеру: площадка частично стоит на чужом участке, не огорожена от воды, электропровода проложены не там, где должно, все материалы опасны и для детей, и для окружающей среды, на домике Бабы Яги повесили два черепа животных, а их нужно было утилизировать. При строительстве площадки использованы токсичные горючие материалы, ржавый металл не изолирован, деревянные детали не отшлифованы, конструкции могут упасть, сварные швы неровные, лестницы и цепи не соответствуют ГОСТу, берег слишком близко, и дети могут упасть в воду, «возможно застревание тела ребенка между неподвижными элементами конструкции» и еще ряд подобных нарушений.


В июне 2019 года директор помарской средней школы Надежда Павлова написала заявление в прокуратуру с просьбой проверить, безопасна ли для детей построенная жителями поселения детская площадка. В ответ на действия прокуратуры жители написали обращение нескольким высшим чиновникам, начиная с президента России, и обратились в СМИ. 

Материалы по теме
Мнение
15 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
100 дней без Грекова
Мнение
14 июл
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Оппозиция у нас тупая или продавшаяся?
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
24 авг 2019 10:40

"Проверяющие выявили несколько десятков нарушений при строительстве детской площадки, касающихся безопасности детей, земельного законодательства, охраны окружающей среды, эксплуатации оборудования, ветеринарии. К примеру: площадка частично стоит на чужом участке, не огорожена от воды, электропровода проложены не там, где должно, все материалы опасны и для детей, и для окружающей среды, на домике Бабы Яги повесили два черепа животных, а их нужно было утилизировать. При строительстве площадки использованы токсичные горючие материалы, ржавый металл не изолирован, деревянные детали не отшлифованы, конструкции могут упасть, сварные швы неровные, лестницы и цепи не соответствуют ГОСТу, берег слишком близко, и дети могут упасть в воду, «возможно застревание тела ребенка между неподвижными элементами конструкции» и еще ряд подобных нарушений." - круто!!! Как много проблем выявили. Но почему никто не говорит про СТРАШНО НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В МАРИЙ ЭЛ? Про уничтоженный практически общепит даже в самой столице республики - Йошкар-Оле? - Общепит не может выжить без оборота. Оборота нет - подавляющие массы жителей за границей бедности. Жируют несколько сотен людей: руководители комунальных служб, энергетиков, газораспределения, жируют ректора и проректора, директоры школ, поликлинник и больниц (при этом качество услуг этих структур упало ниже плинтуса и падает дальше) и т. п. Линейные работники и даже руководители среднего звена всех этих структур практически бедствуют, работают за еду, еду недопустимо низкого качества. И т. д., и т. п. Кто виноват?
Все эти жирующие люди - единоросы. Они проводят политику своего лидера - пУ. Что делать?

Фрол
26 авг 2019 21:33

А ведь источник такой кадровой политики - путинизм, как не крути! Долой пУ! Долой ЕР! Долой ФСБ - в горнило тотальной люстрации!

Товарищ Сухов
24 авг 2019 18:56

Этот точно!

Цибикнурский
26 авг 2019 20:29

Очень хочется на выборы в Цибикнур гостей пригласить, но могут не доехать. Реализована мечта Маркелова раскопать дорогу для правильного голосования населения. Желающие могут посмотреть как плохая дорога превратилась в непроезжую. Верхний слой асфальта снят, несколько участков засыпали щебенкой, на пятистах метров оставили движение только по обочине, поскольку на другой половине снят остаток асфальта. И все брошено. До зимы ничего не успеют сделать. Более месяца работы не ведутся. Зимой и весной от щебенки ничего не станется. И мы вообще останемся без дороги.

Имя
28 авг 2019 09:18

Так-то на прошлых выборах цибикнурцы едросам 76 процентов дали, терпите дальше и не возмущайтесь.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураСоцсетиСМИДетиВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!