Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тульская область
  1. article
  2. Тульская область

На двух кандидатов в депутаты областной думы от КПРФ в Тульской области напали неизвестные

Даниил Кузнецов

Несколько мужчин напали на политиков Станислава Скидана и Юрия Корецких 7 августа в Тульской области. Их избили. Об этом они сообщили в своих социальных сетях.

Активист «Альянса Защитников Животных» Корецких 7 августа приехал в город Алексин на суд своего коллеги по КПРФ, который оспаривает отказ в регистрации на выборах. Он пошел в бор, который защищают местные активисты, — там на него напали неизвестные со словами «Сиди тихо до сентября» (выборы в Тульскую областную думу пройдут в единый день голосования 8 сентября).

«У меня такое ощущение, что попал в 1990-е. Похоже за мной следили, и когда я остался один решили „поговорить“. Но такие методы запугивания выглядят просто смешно. Будем бороться дальше!» — написал на своей странице «ВКонтакте» Корецких.

На студента Скидана напали около его дома в городе Донском, он «получил травму шеи и уха», ему разбили телефон. По данным активистов КПРФ, нападавшие сфотографировали упавшего кандидата для отчета. Скидан написал, что угрозы поступают другим тульским кандидатам от КПРФ: Ростаму Бадояну и Максиму Тарасову.

Заявления в полицию они еще не подавали.

Юрий Корецких рассказал «7х7», что тульская КПРФ выдвинула на выборы сильных кандидатов, которые имеют реальные шансы на успех, поэтому предвыборная гонка стала такой агрессивной:

— У меня пока даже не было времени написать заявление в полицию о нападении. Сейчас в Туле идет полная дискредитация выборов, мы это так не оставим — примем любые меры, чтобы вывести ситуацию в правовое поле. Наших коллег пытаются снять с выборов, им поступают угрозы, чтобы максимально сократить список сильных политических конкурентов.

Кандидат добавил, что коммунисты в Туле — «единственные, кто борется против ввоза московского мусора в регион».


Перед выборами в Туле коммунисты испытывают проблемы с агитацией — в мае там полицейские изъяли 100-тысячный тираж «Тульской правды». Местные коммунисты вынуждены печатать агитацию в соседних регионах. Полицейские задерживали распространителей газеты.

В апреле неизвестные подожгли «коктейлями Молотова» дом активистки КПРФ в Туле.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных