Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тульская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Тульская область

На двух кандидатов в депутаты областной думы от КПРФ в Тульской области напали неизвестные

Даниил Кузнецов

Несколько мужчин напали на политиков Станислава Скидана и Юрия Корецких 7 августа в Тульской области. Их избили. Об этом они сообщили в своих социальных сетях.

Активист «Альянса Защитников Животных» Корецких 7 августа приехал в город Алексин на суд своего коллеги по КПРФ, который оспаривает отказ в регистрации на выборах. Он пошел в бор, который защищают местные активисты, — там на него напали неизвестные со словами «Сиди тихо до сентября» (выборы в Тульскую областную думу пройдут в единый день голосования 8 сентября).

«У меня такое ощущение, что попал в 1990-е. Похоже за мной следили, и когда я остался один решили „поговорить“. Но такие методы запугивания выглядят просто смешно. Будем бороться дальше!» — написал на своей странице «ВКонтакте» Корецких.

На студента Скидана напали около его дома в городе Донском, он «получил травму шеи и уха», ему разбили телефон. По данным активистов КПРФ, нападавшие сфотографировали упавшего кандидата для отчета. Скидан написал, что угрозы поступают другим тульским кандидатам от КПРФ: Ростаму Бадояну и Максиму Тарасову.

Заявления в полицию они еще не подавали.

Юрий Корецких рассказал «7х7», что тульская КПРФ выдвинула на выборы сильных кандидатов, которые имеют реальные шансы на успех, поэтому предвыборная гонка стала такой агрессивной:

— У меня пока даже не было времени написать заявление в полицию о нападении. Сейчас в Туле идет полная дискредитация выборов, мы это так не оставим — примем любые меры, чтобы вывести ситуацию в правовое поле. Наших коллег пытаются снять с выборов, им поступают угрозы, чтобы максимально сократить список сильных политических конкурентов.

Кандидат добавил, что коммунисты в Туле — «единственные, кто борется против ввоза московского мусора в регион».


Перед выборами в Туле коммунисты испытывают проблемы с агитацией — в мае там полицейские изъяли 100-тысячный тираж «Тульской правды». Местные коммунисты вынуждены печатать агитацию в соседних регионах. Полицейские задерживали распространителей газеты.

В апреле неизвестные подожгли «коктейлями Молотова» дом активистки КПРФ в Туле.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности