Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Тульская область

В Туле полиция "по приказу начальства" изъяла тираж партийной газеты КПРФ «Тульская правда»

Полиция 8 мая изъяла тираж газеты «Тульская правда» и задержала нескольких членов КПРФ. Эту информацию подтвердил корреспонденту «7x7» секретарь обкома и главный редактор газеты Михаил Фёдоров.

Сообщение об изъятии тиража появилось в группе обкома на сайте «ВКонтакте». В нем говорилось, что сотрудники полиции утром 8 мая задержали распространителей газеты — Михаила Фёдорова, депутата собрания представителей Ясногорского района Максима Дронова и экс-депутата Тульской областной думы Александра Новикова и изъяли у них семь тысяч экземпляров газеты. Полицейские сослались на «приказ начальства».

Коммунисты напомнили сотрудникам полиции, что по закону решение об изъятии всего тиража должен принимать суд, а проверять на экстремизм сотрудники полиции могут и один экземпляр, но полицейские, как сообщили коммунисты, это замечание проигнорировали.

Самих задержанных сотрудники полиции отпустили без составления протоколов.

«Понятно, что реальная цель — сама «Тульская правда», в которой разоблачается антинародная политика чиновников и депутатов-единороссов и рассказывается о борьбе коммунистов против повышения пенсионного возраста и «мусорной реформы»», — написали коммунисты в своей группе.

Дозвониться до пресс-службы УМВД России по Тульской области корреспонденту «7x7» не удалось.


Полицейские 28 декабря 2018 года изъяли 50 тысяч листовок архангельского движения «Поморье — не помойка». Они заподозрили экстремизм в тексте листовок, но не смогли предоставить решение суда на изъятие всего тиража. Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» указывает, что основанием для изъятия нереализованной печатной продукции является только решение суда.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости