Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В Финно-угорском этнопарке в Коми состоится третий фестиваль воздухоплавания «Живой воздух»

В Финно-угорском этнопарке в Коми состоится третий фестиваль воздухоплавания «Живой воздух»

В Республике Коми 22 и 23 июня в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Сыктывдинского района состоится третий всероссийский фестиваль воздухоплавания «Живой воздух». Об этом «7x7» 17 мая сообщили организаторы мероприятия.

На фестивале будет две программы под названиями «Земля» и «Воздух». На «Земле» пройдет фестиваль уличных культур, экстрим-шоу от спортсменов из Коми и Санкт-Петербурга, развлекательное шоу «Граф Ыбский», мастер-классы, в том числе по авиамоделированию. В «Воздухе» будут показательные полеты, световое шоу аэростатов и воздушных шаров.

— Надеемся, что погода не подведет, так как полеты на воздушных шарах очень зависимы от метеоусловий и силы ветра, — сообщила директор этнопарка Елена Иванова.

В первый день запланирован музыкально-патриотический марафон, посвященный дню начала Великой Отечественной войны 22 июня.

В группе мероприятия в настоящее время проходит опрос. Организаторы хотят узнать, нужно ли организовывать на территории этнопарка палаточный лагерь.


Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб — туристический комплекс, посвященный наследию финно-угорских и самодийсских народов. Находится недалеко от трассы Киров – Сыктывкар. С 2011  по 2015 год на территории комплекса проходил фестиваль «Ыбица» с целью продвижения наследия финно-угорских народов, музыкальных субкультур и молодежного творчества.

Партнерский материал.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КомиКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности