Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. На архангельского депутата из КПРФ полицейские составили протокол за участие в митинге и шествии против ввоза мусора на Шиес

На архангельского депутата из КПРФ полицейские составили протокол за участие в митинге и шествии против ввоза мусора на Шиес

 

На депутата-коммуниста из городской думы Архангельска Александра Афанасьева полицейские составили протоколы за участие в несанкционированном митинге и шествии. Об этом он 12 апреля рассказал 29.ru.

Афанасьев уверен, что участвовал в мирной акции:

— Я был среди людей в тот день. Был во главе колонны. Я видел глаза этих людей. Там не было никакой озлобленности, никакой агрессии. В глазах была осмысленность. Была убежденность в том, что они все делают абсолютно верно, борются за правое дело, за будущее своих детей и внуков, — высказался он в интервью 29.ru.

Афанасьев сказал журналистам, что полиция не останавливала провокаторов, которые участвовали в шествии и кричали лозунг «Чем на площади орать, лучше город убирать».

Суд над Афанасьевым состоится 15 апреля.


В Коми полиция вызвала для дачи объяснений депутата-коммуниста из Госсовета региона Олега Михайлова, который пытался передать главе республики Сергею Гапликову резолюцию митинга, но вместе с несанкционированным шествием протестующих остановился перед закрытыми дверями администрации.

В Архангельске больше десятка участников и организаторов несанкционированной акции 7 апреля осудили и приговорили к штрафам и обязательным работам. В том числе юристов, которые защищали в суде активистов, и журналистов, которые освещали акцию протеста.

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФАкцииЭкологияПротестВластьПолицияМусорШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности