Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Полиция задержала защищавшую архангельских экоактивистов в суде юриста Оксану Владыку

Денис Стрелков

На выходе из здания Октябрьского районного суда, где рассматривались дела активистов, протестовавших против строительства полигона твердых бытовых отходов в Ленском районе Архангельской области (станция Шиес) вечером 11 апреля задержали юриста Оксану Владыку, которая выступала там в роли защитника. Об этом рассказал 12 апреля «7x7» активист Анатолий Бызов.

Активист предположил, что ночь Владыка провела в камере полицейского участка:

— У нас [в суде] все закончилось где-то около четырех часов вечера, но там еще оставались наши люди задержанные. В том числе и официальный организатор мероприятия [митинга 7 апреля в Архангельске], который, правда, в нем не участвовал, потому что его задержали. Ночь, скорее всего, она провела на Логинова, 31 — в отделении Октябрьского УВД, в камере. А с 11 часов [12 апреля] должна была приехать в Октябрьский суд.

UPDATE. Как сообщил порталу «МБХ Медиа» председатель архангельского регионального отделения партии «Яблоко» Юрий Чесноков, суд оштрафовал Оксану Владыку на 15 тыс. рублей по части ч. 5 ст. 20.2 КоАП за нарушение порядка проведения митинга. Самого Чеснокова 11 апреля суд оштрафовал на 16 тыс. рублей и 90 часов обязательных работ. На митинге и шествии Чесноков не был, потому что находился под арестом за неуплату штрафа за нарушение ПДД.


В Архангельске не менее 10 человек были оштрафованы за участие в несогласованных акциях 7 апреля — многотысячном митинге и шествии против строительства мусорного полигона на границе Архангельской области и Республики Коми. 11 апреля активисту Валерию Шептухину суд назначил 200 часов исправительных работ.

Массовые акции, помимо Архангельска, 7 апреля прошли в Северодвинске и Сыктывкаре. Участники требовали отказаться от идеи строить мусорный полигон вблизи станции Шиес для ввоза московского мусора.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово