Ярославский фильм «Мы объявляем вам весну» покажут в концерт-холле Kino. Его премьерный показ был сорван · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Ярославский фильм «Мы объявляем вам весну» покажут в концерт-холле Kino. Его премьерный показ был сорван

Даниил Кузнецов

Творческая встреча с режиссером Марией Сандлер и показ документального фильма «Мы объявляем вам весну»  состоится в Ярославле 8 апреля в 19:00 в концерт-холле Kino на набережной Волги. Об этом «7x7» сообщил организатор мероприятия Андрей Алексеев

Возрастное ограничение мероприятия — 16+. Организаторы пригласили на показ всех, кто не успел посмотреть их документальный фильм после срыва премьеры 1 апреля. 


Режиссер-документалист Мария Сандлер за два года и с бюджетом в 100 тыс. руб. сняла фильм про культурный подъем в Ярославле в начале 1990-х годов. Для фильма дали интервью 16 героев: участники перестроечного «Народного фронта», культурные деятели, политики и гражданские активисты. Отдельно в фильме показали явление «Ярославской весны» 2011—2013 годов, когда к власти пришли мэр Евгений Урлашов и политик Борис Немцов. 

1 апреля в день премьеры в киноклубе «Нефть» отключили свет из-за короткого замыкания, электричество работало во всех помещениях Дома культуры «Нефтяник» кроме киноклуба. Показ состоялся при свечах и за счет бензогенератора. На премьеру пришли сотрудники МЧС, полиции, они прервали встречу героев фильма после показа — искали, кто пил алкоголь. Подробнее — в репортаже «7x7». 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

МЧС

Акции

Культура

Общество

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных