Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Комсомольцы в Пензе провели акцию в защиту интернета. Они разбили ноутбук и раскидали деньги у здания Роскомнадзора

Комсомольцы в Пензе провели акцию в защиту интернета. Они разбили ноутбук и раскидали деньги у здания Роскомнадзора

Денис Стрелков
Фото Ленинского коммунистического союза молодежи России в Пензе

Активисты Ленинского коммунистического союза молодежи России (ЛКСМ) 1 апреля провели «акцию прямого действия» против цензуры и политики ограничения интернета. Они разыграли сценку с участием трех персонажей: «чиновника Роскомнадзора», «единоросса» и «обычного человека» перед зданием Роскомнадзора в Пензе. Релиз с отчетом и фотографиями с акции 1 апреля пришел на почту «7x7».

«Чиновник» и «единоросс» изображали в сценке конвоиров. Они вели «обычного человека» с заклеенным ртом и связанными руками к зданию Роскомнадзора.

— Там комсомольцы, изображавшие представителей власти, разбили ноутбук, подожгли и раскидали деньги. Этим оппозиционеры показали, как чиновники и депутаты уничтожают технологии, ограничивают свободы и выбрасывают деньги на ветер. Акция не понравилась сотрудникам охраны. Те вызвали полицию, — написала пресс-служба обкома ЛКСМ в релизе.

 

 

 
 
 

 

В пензенском обкоме КПРФ подтвердили, что акция проходила, но чем она закончилась рассказать не смогли. Связаться с первым секретарем пензенского обкома ЛКСМ РФ Александром Рогожкиным «7x7» не удалось.


Сотрудники полиции 22 февраля задержали активиста пензенского обкома ЛКСМ РФ Романа Стоцкого, который вышел к зданию городской администрации с игрушечным автоматом.

Кировский обком ЛКСМ РФ 15 ноября 2014 года провел акцию в поддержку КНДР — «Руки прочь от народной Кореи». После окончания акции второй секретарь обкома и сопредседатель «Общества изучения идей Чучхе» Павел Чемоданов зачитал резолюцию, в которой требовалось укрепить союз России и КНДР, как это было во времена СССР. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьАкцииРоскомнадзорСвобода словаПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности