Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. При обыске в офисе псковского отделения партии «Яблоко» по делу о незаконной агитации следователи изъяли два жестких диска

При обыске в офисе псковского отделения партии «Яблоко» по делу о незаконной агитации следователи изъяли два жестких диска

Павел Дмитриев

В офисе псковского отделения партии «Яблоко» 13 февраля около 20:00 завершился обыск, который провело Следственное управление СК России по Псковской области и Центр «Э» УМВД России по Псковской области. Следователи изъяли два жестких диска, а также некоторые документы: товарные накладные и счет-фактуры, сообщил корреспондент «7x7».

В обыске, связанном с делом о незаконной агитации перед выборами губернатора области в сентябре 2018 года, участвовали три следователя, один сотрудник Центра «Э» УМВД и двое понятых. Обыск продлился около полутора часов.

В протоколе обыска руководитель местного отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг указал, что не согласен с проведением обыска, поскольку следователи пришли без постановления суда. Он сказал корреспонденту «7x7»:

 — Я считаю, что это незаконные действия. Во-первых, потому что уголовное дело само по себе незаконно, а, во-вторых, это служебное помещение депутата областного собрания, в котором обыск может проводиться только по решению суда. Следователь эти аргументы не воспринял.


5 сентября 2018 года в офис псковского «Яблока» уже приходили следователи и проводили осмотр после того, как в тот же день в подъезде одного из многоквартирных домов Пскова нашли семь тысяч листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора региона. 
Прокуратура сообщила, что на листовках были исходные данные заказчика: Псковское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «Яблоко». В связи с этим следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 141 Уголовного кодекса России («Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав»). Кандидаты от партии «Яблоко» в выборах губернатора Псковской области не участвовали. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Псковская областьЯблокоСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!