Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Маргарита Сидорова
  1. article
  2. Республика Чувашия

Суд дважды оштрафовал руководителя чувашского отделения движения «Открытой России» за сотрудничество с нежелательной организацией

Маргарита Сидорова

Судья мирового участка №1 Чебоксар 12 февраля вынесла обвинительное решение по двум административным протоколам в отношении регионального координатора «Открытой России» Юрия Сидорова. За критику бюджета Чебоксар и подарки чиновникам на Новый год суд решил назначить активисту штраф в общей сумме 14 тыс. руб. Об этом Сидоров сообщил «7x7».

Я просил суд перенести рассмотрение административных дел по моему постоянному месту жительства в Тульскую область, но мне отказали. Хотя согласно статье 47 Конституции России у меня есть на это право. Будем обжаловать, — прокомментировал Сидоров.

Прокуратура Ленинского района Чебоксар 21 января вручила координатору «Открытой России» в Чувашии два протокола по статье 20.33 Кодекса об административных правонарушениях («Сотрудничество с нежелательной организацией»). Один протокол был составлен после того, как активист раздал информационные бюллетени депутатам Чебоксарского городского собрания с просьбой не голосовать за бюджет города, который, по мнению «Открытой России», написан не в интересах людей. Второй протокол — за подаренные чувашским чиновникам книги и сувениры на Новый год. Главе Чувашии Юрий Сидоров подарил русско-китайский разговорник с пожеланиями найти общий язык с иностранными партнерами, а прокурору республики Василию Пословскому — книгу Джорджа Оруэлла «1984».


Для координатора «Открытой России» в Чувашии это уже третий и четвертый протоколы за «сотрудничество с нежелательной организацией». После вступления двух протоколов в законную силу активисты могут оказаться под уголовным преследованием, как в случае с членом федерального совета движения «Открытая Россия» в Ростове-на-Дону Анастасией Шевченко, на которую было возбуждено дело по статье 284.1 Уголовного кодекса («Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности»). За 2018 год Чувашию, чтобы избежать уголовного преследования, покинули три активиста движения — Сергей Ельмаков, Дмитрий Семёнов и Антон Кравченко.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
28 янв 2019
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
«Открытая Россия» была и остается российским движением: идем в Минюст за регистрацией
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Чувашия

Открытая Россия

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности