Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кировские активисты на пикете потребовали от властей отказаться от новой системы обращения с мусором и поддержали защитников Шиеса

Кировские активисты на пикете потребовали от властей отказаться от новой системы обращения с мусором и поддержали защитников Шиеса

Денис Стрелков, фото автора
Фото Дениса Стрелкова

В Кирове активисты движений «Открытая Россия», «Солидарность» и ПАРНАСа на пикете 23 января потребовали у властей отказаться от новой системы обращения с бытовыми отходами и анонсировали митинг, запланированный на 3 февраля, сообщил корреспондент «7x7».

В акции участвовало пять человек. Один из них, активист Вадим Ананьин, сказал «7x7», что Кировской области, как и всей стране, «нужны мусороперерабатывающие заводы, а не свалки, где мусор будет лежать веками», и добавил, что их пикет — это знак солидарности с активистами, противостоящими строительству мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области:

— Экологи подсчитали, что если пойдет заражение рек, то это коснется не только Архангельской области, но и Коми, и севера Кировской области. Потому что это одна местность, если ядовитая отрава попадет в реки, то это коснется всех.


Пикетчики анонсировали запланированный на 3 февраля митинг в сквере у памятника Степану Халтурину. Для участия в этой акции организаторы пригласили представителей движения «Слободской район против мусорного полигона» и некоторых других экологических общественных организаций. На митинге планируется потребовать снижения или заморозки тарифа на вывоз мусора, возвращения контейнеров для раздельного сбора, принятия комплекса мер по защите экологии Кировской области.


С 1 января в Кировской области, как и во многих других регионах России, начала работать новая система обращения с бытовыми отходами. Региональные власти выбрали единого оператора — в Кировской области им стала компания «Куприт». Раньше вывозом мусора занималась отдельная управляющая компания или ТСЖ, которые заключали контракты на транспортировку мусора на договорной основе. О том, как определяли мусорный тариф для жителей Кировской области, можно прочитать здесь.

Материалы по теме
Мнение
15 июл
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Чердынь — центр средневекового княжества Пермь Великая
Мнение
6 май
1
Артём Важенков
Артём Важенков
Какая там память о погибших, если они на живых наплевали
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мариец
25 янв 2019 13:00

а где коммунисты, прославленный батыр Мамаев?
или они ещё не определились?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Гражданская инициативаАкцииЭкологияКировская областьПротестМусорШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!