Кировские активисты на пикете потребовали от властей отказаться от новой системы обращения с мусором и поддержали защитников Шиеса · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кировские активисты на пикете потребовали от властей отказаться от новой системы обращения с мусором и поддержали защитников Шиеса

Денис Стрелков, фото автора
Фото Дениса Стрелкова

В Кирове активисты движений «Открытая Россия», «Солидарность» и ПАРНАСа на пикете 23 января потребовали у властей отказаться от новой системы обращения с бытовыми отходами и анонсировали митинг, запланированный на 3 февраля, сообщил корреспондент «7x7».

В акции участвовало пять человек. Один из них, активист Вадим Ананьин, сказал «7x7», что Кировской области, как и всей стране, «нужны мусороперерабатывающие заводы, а не свалки, где мусор будет лежать веками», и добавил, что их пикет — это знак солидарности с активистами, противостоящими строительству мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области:

— Экологи подсчитали, что если пойдет заражение рек, то это коснется не только Архангельской области, но и Коми, и севера Кировской области. Потому что это одна местность, если ядовитая отрава попадет в реки, то это коснется всех.


Пикетчики анонсировали запланированный на 3 февраля митинг в сквере у памятника Степану Халтурину. Для участия в этой акции организаторы пригласили представителей движения «Слободской район против мусорного полигона» и некоторых других экологических общественных организаций. На митинге планируется потребовать снижения или заморозки тарифа на вывоз мусора, возвращения контейнеров для раздельного сбора, принятия комплекса мер по защите экологии Кировской области.


С 1 января в Кировской области, как и во многих других регионах России, начала работать новая система обращения с бытовыми отходами. Региональные власти выбрали единого оператора — в Кировской области им стала компания «Куприт». Раньше вывозом мусора занималась отдельная управляющая компания или ТСЖ, которые заключали контракты на транспортировку мусора на договорной основе. О том, как определяли мусорный тариф для жителей Кировской области, можно прочитать здесь.

Денис Стрелков, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
мариец
25 янв 2019 13:00

а где коммунисты, прославленный батыр Мамаев?
или они ещё не определились?

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных