Собирается ежемесячно 35 473 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костромской области оштрафовали организатора митинга против пенсионной реформы. В его баре по вечерам стажировалась 17-летняя девушка-бармен

В Костромской области оштрафовали организатора митинга против пенсионной реформы. В его баре по вечерам стажировалась 17-летняя девушка-бармен

Даниил Кузнецов
Влад Дружков на митинге
Фото Даниила Кузнецова

 

Костромского блогера и предпринимателя Владислава Дружкова (настоящая фамилия Быковский) 28 ноября оштрафовали на 3 тыс. руб. Полицейские обнаружили в его баре несовершеннолетнюю без сопровождающих взрослых после 22 часов. Через три дня девушке исполнилось 18 лет, она проходила стажировку на позицию бармена. На заседании административной комиссии в Буе предприниматель заявил, что его преследуют по политическим мотивам, а подростки в городе не могут найти легальный заработок.

На заседании административной комиссии Дружкову выписали минимальный штраф, предусмотренный административным кодексом Костромской области за «нарушение запрета по нахождению в ночное время (с 22 до 6 часов) детей в возрасте до 18 лет» в заведениях, где разрешена торговля алкоголем.

Как выяснилось во время разбирательства, девушка, учившаяся в местном колледже, по ночам проходила стажировку на позицию бармена. За смену она получала по 500 рублей. Дружков рассказал комиссии, что девушка не смогла найти подработку через муниципальный Центр молодежи и обратилась к нему. По его словам, составлять протокол о незаконном пребывании несовершеннолетней в ночном заведении приезжали пятеро полицейских, которые якобы взяли у нее показания в отсутствие родителей. Сами родители не были против такой стажировки.

— Мы без проблем заплатим этот штраф, — сообщил Владислав Дружков членам комиссии. — Мы не считаем себя виновными — мы дали человеку работу, ей три дня оставалось до совершеннолетия. За ней приехал целый «полицейсковоз», хотя она не бухала и не курила, а просто пыталась заработать. Это подтверждено показаниями ее матери. Девочка просто хотела заработать на свои личные вещи.

По мнению предпринимателя, несовершеннолетние приходят в ночные заведения, так как в Буе «нет детского досуга», а местный центр занятости не способен подобрать подросткам варианты подработки. У взрослых тоже нет возможности «заработать лишнюю копейку», добавил Владислав Дружков. Он привел пример другой буевлянки: на официальном месте трудоустройства на почте она получила 7,5 тыс. руб. — на эти деньги было невозможно содержать ее двух детей.

— Я живу в доме, где люди получают меньше минимального. Почему полиция не занимается тем, что несовершеннолетние в нашем городе нюхают клей и баллончики от зажигалок? Ко мне часто приходят проверки — это давление. А весь город уклеен рекламой — вам приятно жить в этом городе? Вот вы, красивые женщины, утром выходите из дома и входите в зону свалки, — рассказал на заседании комиссии Владислав Дружков.

По его словам, он собирался официально трудоустроить девушку барменом после того, как ей исполнится 18 лет.

Административное дело и штраф предприниматель назвал политически мотивированными. По его словам, сотрудник органов опеки, которая участвовала в выяснении обстоятельств произошедшего назвала это дело первым в ее практике по статье о нарушении детского комендантского часа в Буе.


Владислав Дружков работает директором бара «Север» и ведет видеоблог о проблемах жителей города Буй Костромской области. В июле 2018 года Владислав Дружков выступал на митинге в Буе против повышения пенсионного возраста. Вместе с ним митингующие назвали предателями всех депутатов Костромской областной думы, которые поддержали изменения в пенсионной системе.

В 2016 году Дружков участвовал в протестах против закрытия Буйского колледжа искусств.

Государственная академическая стипендия в Буйском техникуме градостроительства и предпринимательства, где учится девушка-бармен, составляет 487 рублей в месяц. Социальная стипендия — это еще 730 рублей ежемесячно. По словам источников «7x7» в техникуме, в ноябре учащиеся техникума еще не получили свои стипендии.

 

Материалы по теме
Мнение
12 мар 2017
Влад Дружков
Влад Дружков
Извечный вопрос «Кто виноват и что делать?»
Мнение
9 май
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Агрессивная милитаристская пропаганда мне надоела
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БезработицаПротестПенсииБизнесКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!