Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
Костромская область

«Мы ждали провокаций от Англии и Украины, но беда пришла откуда не ждали». На митинге в Буе Костромской области перечислили всех депутатов, поддержавших пенсионную реформ

Против повышения пенсионного возраста выступили моряки, железнодорожники, коммунисты и местный блогер

В городе Буе Костромской области на центральной площади 29 июля прошел согласованный митинг против пенсионной реформы. На акцию пришли около 300 участников. Они назвали предателями всех депутатов областной думы, которые поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. Корреспондент «7x7» побывал на митинге.

 

 

Антиклещевая обработка вместо митинга

Организаторы акции рассказали корреспонденту «7x7», что сначала пытались согласовать акцию на аллее Победы, но там идет ремонт, и ее предложили перенести на улицу Социализма к памятнику Ленину. У памятника площадку для митинга не согласовали из-за антиклещевой обработки. В итоге согласование организаторы получили на площади у администрации города. Главред местного телеканала «Буй-ТВ» Ольга Дробышева, которая и выступила организатором акции, рассказала «7x7», что ей пришлось использовать все политическое давление на администрацию, чтобы добиться согласования.

 

 

Начало акции: моряки и гармонист

За час до митинга в сквере рядом с городской администрацией построились бывшие моряки, которые отмечали День Военно-морского флота. После вручения наград активистам движения Поддержки флота они ушли спускать венок на воду в память о погибших моряках. Перед началом митинга для собравшихся выступил пенсионер-гармонист. Многие выступающие поздравляли моряков с праздником.

 

 

«Беда пришла откуда не ждали»

Первым выступил представитель «Справедливой России» Андрей Черных. Он напомнил, что новость о законопроекте о повышении пенсионного возраста появилась в первый день Чемпионата мира по футболу:

— Мы ждали провокаций от Англии и Украины, но беда пришла откуда не ждали.

В Костромской облдуме законопроект поддержали и профессиональные врачи. Кому как не им знать о нашей продолжительности жизни? Из нашего города уезжает молодежь. Мой знакомый риелтор рассказал, что в Буе выставлено на продажу 300 квартир — это все семьи, которые не связывают свое будущее с городом.

 

Андрей Черных

 

Его несколько раз прерывали из толпы. Одна из женщин крикнула: «А сколько денег в Сирию отправили?! Нам крапиву останется жрать». Выступающий попросил не смешивать внешнюю и внутреннюю политику.

 

«Сколько будет врать правящая партия?»

Организатор митинга Ольга Дробышева зачитала положения из программы «Единой России» и спросила собравшихся, выполнены ли они. Митингующие неизменно кричали «нет» на каждую реплику, и добавили, что стало только хуже.

— Вы спросите, сколько они еще будут нам врать? А столько, сколько мы им позволим, — подытожила Дробышева.

 

«Даже Чингисхан собирал дифференцированный налог»

Пенсионер Николай Смирнов напомнил, что Россия занимает ведущие позиции в мире по объемам полезных ископаемых:

— С нашими запасами мы должны не на велосипедах ездить, а на мерседесах. Русский народ снова обижен, его и за границей обижают, потому что страна бедная. У нас о реформах не может быть и речи, когда бедное население. Даже степняк Чингисхан брал со своих подданных дифференцированный налог — с богатых больше, с бедных меньше.

 

Сообщение о том, что буйские муниципальные депутаты не поддержали законопроект о повышении возраста, митингующие встретили аплодисментами.

 

«Пенсионная реформа — это подлость»

Из Костромы на митинг приехал областной депутат-коммунист Валерий Ижицкий.

— Сразу после инаугурации Путина у нас поднялась цена на бензин, — начал глава костромского обкома КПРФ. — Повышают налоги — казалось бы, пустяк, а вместе с ними растут цены. Когда наши вожди идут на выборы, они говорят: «Мы для вас все сделаем». А вот когда пришли, то повысились налоги, тарифы и цены. Но это мы стерпим, а пенсионная реформа — это уже подлость. Она касается всех. Погодите, я не Алла Пугачёва, не надо аплодировать. Лучше расскажите, сколько у вас здоровых ребят уезжает из Буя работать? И так по всей области. В 2017 году по всей стране уволили около 300 тысяч работников. Почему женщины у нас живут дольше мужчин? Они на пенсию выходят раньше, а как теперь будет? Нам говорят, что нет денег, но у нас профицитный бюджет, и есть фонд Национального благосостояния. Это кубышка. В народе ходит такой анекдот: «Спрашивают у Путина, почему олигархи платят мало налогов? Он отвечает — я у них тоже спросил, почему они мало платят, платите больше. Они выслушали, посовещались и не согласились».

Не надо звать Русь к топору — не дай бог, это случится, тогда крови много прольется.

Но надо помнить, что по Конституции у нас социальное государство. И пока в правительстве будет сидеть это чудо в перьях, которое «денег нет, но вы держитесь», то надо собираться и выходить показывать свое недовольство.

 

Валерий Ижицкий

 

 

СМИ против народа

Собравшиеся спросили Ижицкого, можно ли отозвать из областной думы депутатов, которые поддержали повышение пенсионного возраста. Тот ответил, что это вряд ли возможно, но зато можно при каждой возможности спрашивать у них об этом поступке.

После выступления депутата Дробышева вызвала к сцене оператора «Канала 21», который принадлежит фирме буйского мэра Валерия Катышева. Она спросила его, почему оператор пришел без журналиста и какое у него техническое задание. Оператор представился как Михаил и рассказал, что ему нужно снять происходящее на площади. Его коллеги освещали построение бывших моряков и ушли вместе с ними на спуск венка по реке. Дробышева предложила вспомнить, какие сюжеты выпускал канал о ее прошлых митингах — за чистую воду, против закрытия колледжа искусств и против разбитых дорог.

 

Ольга Дробышева и оператор Михаил

 

— Потом вы посмотрите сюжет по телевизору. Это будет сюжет против своего народа. Сейчас надо выражать недоверие не только депутатам, но и СМИ, которые пишут против народа.

 

«Как только я обращаю внимание на проблему, сразу меня начинают в интернете ругать»

Наиболее ярким было выступление местного блогера Владислава Дружкова. Он перечислил фамилии всех костромских депутатов, которые поддержали повышение пенсионного возраста, и попросил собравшихся отвечать на каждую фамилию словом «Предатели». Митингующие назвали предателями 24 депутата.

 

Владислав Дружков (Быковский)

 

После того, как он заклеймил думцев, Дружков рассказал о своей общественной деятельности:

— Я когда иду по городу — вижу, например, знак упал. Пишу главе администрации города Ральникову: «Игорь Александрович, поправьте». Если не поправите, тогда я это выкладываю. Это чтобы все честно было. И что в итоге? Нормальный человек должен ответить: спасибо, дружище, что заметил косяк. Но зачем у нас так тратят деньги? Давайте честно, городу нужен фонтан или чистая вода в кранах? Асфальт в частном секторе или новенькая привокзальная площадь? Вы видели клумбу у ЗАГСа? Просто песок лежит, а там люди женятся, я написал об этом — тут же привезли цветы, посадили. А про меня начали писать в социальных сетях с фальшивых аккаунтов, что я «гомосек». Начали ремонтировать аллею Победы, хотя там вроде все в порядке. Мы солидарны с победами предков, но они воевали точно не за то, чтобы меняли им памятники, а за своих детей, чтобы дети нормально жили. Ну вот и постройте детям что-то. Детям нечем заняться — они идут в кабаки. Я сам работаю в баре, нам приходится выгонять их. Детям нужен хотя бы скейт-парк. Когда я увидел, как без очищения асфальта от песка рабочие делают пневмонабрызг, то я сразу пошел в администрацию, мне сказали: «Сам поработай». Почему я должен работать? Кто из нас власть? Если не хотите работать — уходите, вон сколько народу у нас. Когда на одной из улиц дерево упало от урагана, я поехал и снял видео — такой скандал был! Там нет дороги, никто не знает своих уличкомов, депутатов. На следующий день все сделали. Зачем так-то делать, почему нельзя сразу? Как только я обращаю внимание на проблему, сразу меня начинают в интернете ругать. Власти, наоборот, должны интересоваться, нет ли где каких проблем.

 

 

После митинга собравшиеся выстроились в очередь ставить подписи против пенсионной реформы.

 

 

После митинга мужчина выкинул свой плакат. 

 

После окончания акции митингующие поднятием рук проголосовали против повышения пенсионного возраста.

 

 

 
 
 

 


28 июля около 500 костромичей собрались на митинг против пенсионной реформы. 3 июля митинг против повышения пенсионного возраста собрал депутат Владимир Михайлов. 6 июля митинговали костромские коммунисты. 1 июля костромские сторонники Алексея Навального прошли шествием до Костромской облдумы и выпили стаканы с водой за здоровье депутатов.

Даниил Кузнецов, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
30 июл 2018 12:58

Сколько правды и справедливых обвинений говорится на митингах, а власть как кот Васька, слушает да ест. Как же они ненавидят свой народ!

игорь з
30 июл 2018 14:36

Не надо звать Русь к топору — не дай бог, это случится, тогда крови много прольется.

30 июл 2018 20:43

Если не браться,то и так много крови прольется-народной.Понятно,по какому сценарию все идет.А с топором и упырям,что должны служить народу,перепадет нехило.
Ну,и,как пел Цой:что тебе нужно-выбирай...

вадим
30 июл 2018 16:29

Путина в отставку!

александр
30 июл 2018 17:36

они в москве где проходили митинги оцепили камазами и скуратовцами и не пускали народ на митинги вот почему так мало народа было вот вам власть и ваш выбранный вами президент

Александр
30 июл 2018 19:41

Что говорить про блокаду митинга когда мою страницу в одноклассниках блокируют когда я что то пишу против правительства.

Валентина
31 июл 2018 14:44

А меня блокируют,когда я пишу о москвичах

30 июл 2018 20:49

..хе-хе.. а что это за город ? БББ... и сколько там жителей проживает и эти ..туда же...Весь мир уже с пенсионной системой разобрался ,а в России из этого сделали проблему...скажите прямо---Путин надоел...как всегда...то один правитель не нравится ,то другой...и так все 1000 лет ...эх вы...русские называетесь!...по сказкам можно сделать вывод--- дай,дай..по -щучьему велению...тьфу!

Владимир
31 июл 2018 14:07

Глядя на кремлевских воров депутатов у нас в поселке местный мер козел решил с народа деньги рубануть почти всем собственникам домов прислал квитанции об взыскании сн их штрафов кому 1500р кому 1000р .якобы за мусор возле дворов
вообще вор конкретный абсолютно все деньги на благоустройство прикарманивает и все мало думает что он бессмертный . истинный президентский выкормыш на местах население тоже хочет обобрать . одно слово пЕДРОС.
пора их на фонари развешивать ,всех и московских и местных .главное их никто не выбирал как такового выбора нет на выборах все подтусовывают местные члены комисии работники очень разутой администрации . нормальному человеку доже нет шансов в кандидаты попасть.за жалкие подачки эти сволочные работницы администрации мать родную продадут .надо начинать менять страну для начала с мест,а именно с продажной местной поселковой администрации зачем на 1000чел 14 работниц администрации это платные "шестерки " правящей власти - все подтусуют и оформят как сверху скажут .работать эти дармоедки не хотят вот и пресмыкаются .

Совок
31 июл 2018 22:50

Митингует только электорат оппозиционных партий, а любители буржуйской власти ее поддерживают уже 28 лет. Трудовую пенсию (по старости) назначили 7200 рублей в 2010 году. Стаж 30 лет, из них 20 -вредный. При начислении пенсии, моя средняя зарплата за пятилетний расчетный период превышала среднюю по стране в 2,7 раза. Путинские господа своим законом ее срезали до 1,2 раза. Так пусть теперь 78% любителей буржуйской власти получат от нее свою долю пенсионного счастья. У хохлов национальная сила – брехня, а у москалей – лизание задницы начальству. Даже перед расстрелом сталинские «враги народа» кричали: «Да здравствует Сталин!».

Евгений
01 авг 2018 00:55

ЕР это гитлеровцы ,их задача чтоб человек умер в 65 лет и вся заработанная пенсия осталась у чиновников, в нормальных странах эти деньги переходят наследникам. отсутствие средств на пенсии это лож, современное производство позволяет одному работнику прокормить хоть 40 человек. Поэтому 9 сентября не позволим победить ни одному предателю- все на выборы. А в 21 году тотально уничтожим партию воров.

Иван
02 сен 2018 09:23

путин и единая россия одна шайка пока от них не избавимся будем есть объедки с барского стола

Последние новости