Пожарные в Верхнекамском районе Кировской области отказались выезжать на вызовы из-за отсутствия дорог · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Пожарные в Верхнекамском районе Кировской области отказались выезжать на вызовы из-за отсутствия дорог

Денис Стрелков

Начальник пожарной части №62 в поселке Рудничном Верхнекамского района Алексей Погудин обратился в прокуратуру из-за непригодных для проезда дорог к нескольким населенным пунктам. Об этом сообщил 7 сентября портал «Верхнекамье».

Сотрудники пожарной части обратили внимание на плохое состояние дорог во время плановой корректировки карточек для тушения пожаров в районе. Например, по словам Погудина, в поселок Лойно из Рудничного можно ехать со скоростью не более 10 километров в час. Грунтовые дороги до села Волосница, деревень Кармановская, Кашина Гора, Истоминская, Возжаевская, Бардинская находятся в неудовлетворительном состоянии, на дороге глубокие колеи. Высота кустов и деревьев на ней достигает четырех метров в высоту. До деревни Баталово проехать нельзя — «ввиду отсутствия какой-либо проезжей дороги».

Погудин заявил в обращении, что автоцистерны не смогут проехать до этих населенных пунктов в случае пожаров и он снимает с себя ответственность за возможные происшествия.

По информации портала, начальник части отправил обращение больше месяца назад, ответа он не получил. Корреспондент «7x7» не смог дозвониться до представителей прокуратуры Верхнекамского района, пресс-секретарь прокуратуры Кировской области Денис Сухомлин не смог прокомментировать информацию.

Три года назад пожарные уже сообщали главе Верхнекамского района о ситуации с плохими дорогами, уточняет портал «Верхнекамье».

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

МЧС

Дороги

Кировская область

Транспорт

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных