Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. article
  2. Республика Карелия

Движение «ЭКА» собирает волонтеров на посадки деревьев в Карелии

Команда проекта по восстановлению и сохранению лесов PosadiLes и движение «ЭКА» приглашают жителей Карелии принять участие в посадках деревьев этой осенью. Об этом «7x7» 25 августа сообщили активисты движения.

Сейчас идет набор волонтеров в тех регионах страны, которые сильно пострадали от лесных пожаров, в том числе Карелия.

— В России в этом году пожарами пройдено уже более 10 миллионов гектар леса. Иногда кажется, что волонтерские посадки не смогут изменить ситуацию и восполнить потери, однако большое складывается из малого и ценно каждое посаженное дерево. В деле сохранения лесов важен вклад каждого из нас, — рассказала директор движения «ЭКА» Елена Горохова.

Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru и заполнить анкету. После этого команда сервиса вышлет необходимые инструкции и приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в сентябре и октябре 2018 года.

Сейчас на сайте PosadiLes.ru идет сбор денег на покупку саженцев и организацию посадок. Поэтому принять участие в акции можно не только в качестве волонтера, но и внести взнос на их посадку саженцев.


Проект PosadiLes.ru был создан в 2015 году движением «ЭКА». Его создатели более восьми лет занимаются лесовосстановлением. За это время волонтеры посадили около 10 млн саженцев в 47 регионах России, создали 5000 школьных питомников. Посмотреть отчеты с посадок можно здесь.

Материалы по теме
Мнение
14 май 2018
1
Игорь Подгорный
Игорь Подгорный
Им дым отечества не сладок и приятен. Как работают бригады добровольных пожарных в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Экология

Карелия

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности