Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 30 019 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Около 200 человек собрал митинг новгородских коммунистов против пенсионной реформы

Около 200 человек собрал митинг новгородских коммунистов против пенсионной реформы

Антон Морозов, фото автора
Фото Антона Морозова

Новгородское отделение партии КПРФ 23 августа провело второй митинг против повышения пенсионного возраста. Как сообщил корреспондент «7x7», несмотря на рабочий день, в гайд-парке у памятника Петру I собралось около двухсот новгородцев.

— Нужно договориться о правилах игры, мы же не против майских указов президента, который сказал, что к 2030 году средняя продолжительности жизни россиян составит не менее 80 лет. Мы, коммунисты, говорим: давайте добьемся такого показателя и вернемся к теме реформирования пенсионной реформы. Должна быть социальная, экономическая и политическая базы — при нищей экономике нельзя проводить никакие реформы. Это только накаляет и дестабилизирует обстановку. Возможно, что рано или поздно нам придется реформировать пенсионную систему, но сначала нужно поработать. Сейчас это не реформа, а издевательство и пенсионная бойня, которая до конца убьет село, — заявил корреспонденту «7x7» депутат Новгородской областной думы, лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым.

 

 

Он сказал, что пенсионная реформа, предложенная российским правительством, — политическая акция, а для того, чтобы услышать мнение людей, нужно наладить нормальный диалог, и тогда можно обойтись без проведения референдума. К митингу коммунистов присоединились представители других новгородских отделений политических партий — «Справедливой России», «Союза труда» и «Партии пенсионеров России», которая поддержала увеличение пенсионного возраста.

 

 

На митинге установили «доски позора» с фотографиями депутатов областной и городской дум, поддержавших повышение пенсионного возраста и рост тарифов ЖКУ, и провели опрос об отношении к пенсионной реформе.


 

Пикеты против повышения пенсионного возраста провело и новгородское отделение партии ЛДПР. Либерал-демократы предложили альтернативный вариант пенсионной реформы, разработанный лидером партии Владимиром Жириновским. Согласно этому варианту, за каждый отработанный год пенсионер должен получать 1000 рублей, и из этого будет складываться его пенсия.

Очередной митинг новгородские коммунисты проведут 2 сентября.

Партия «Единая Россия» 20 августа предложила свои изменения предложенной пенсионной реформы: оставить льготы по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте и другие социальные гарантии при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. 


Сейчас возраст выхода на пенсию — 60 лет у мужчин и 55 лет у женщин. В июне правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. Нижняя палата российского парламента рассмотрит его осенью 2018 года. Если депутаты этот законопроект одобрят, он вступит в силу с 2019 года. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФНовгородская областьПротестСправедливая РоссияПенсии

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности