Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Антон Смирнов
  1. article
  2. Новгородская область

В Великом Новгороде участники пикета ЛДПР предложили альтернативный вариант пенсионной реформы

Антон Смирнов
Пикет ЛДПР
Фото Антона Смирнова

Активисты новгородского отделения партии ЛДПР 19 июня провели в Великом Новгороде пикет против повышения пенсионного возраста. В течение часа они молча стояли с плакатами на площади у автобусного и железнодорожного вокзалов, сообщил корреспондент «7x7».

— Это уже вторая наша акция, — сказал «7x7» руководитель регионального отделения партии ЛДПР, вице-спикер областного парламента Алексей Чурсинов. — Во время заседания думы Новгородской области фракция ЛДПР вышла с молчаливым пикетом и табличками, на которых было прописано все, что мы думаем о повышении пенсионного возраста и пенсионной реформе. У нас есть альтернативный вариант, предложенный Владимиром Жириновским: за каждый отработанный год пенсионер должен получать 1000 рублей, и из этого будет складываться пенсия.

Жириновцы заявили, что продолжат протестные акции в городе. Корреспондент «7x7» узнал, что и другие общественные организации и политические партии проведут серию пикетов. 30 июня в парке 30-летия Октября состоится пикет областной организации Росхимпрофсоюза.

— Конечно, мы хотели выйти на площадь Победы-Софийскую под окна регионального правительства, но нам отказали и предложили парк 30-летия Октября, — сказал организатор акции Сергей Ян.

1 июля в парке проведут свой пикет представители новгородского отделения партии «Яблоко». Готовятся к проведению протестных акций и новгородские коммунисты.


Сейчас возраст выхода на пенсию составляет 60 лет у мужчин и 55 лет у женщин. В июне правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Если депутаты этот законопроект одобрят, он вступит в силу с 2019 года. Нижняя палата российского парламента рассмотрит его осенью 2018 года. 

Антон Смирнов, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
27 июн 2018
2
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Вопрос о внесении предложения в Государственную Думу РФ о введении моратория на повышение пенсионного возраста
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Новгородская область

Яблоко

Протест

Пенсии

ЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности