Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Участники рязанской акции «Гражданин и полиция» обратили внимание на недостаток участковых в отдаленных районах

Участники рязанской акции «Гражданин и полиция» обратили внимание на недостаток участковых в отдаленных районах

Екатерина Вулих
Фото Софии Ивановой

В Рязанской области 14 августа группа участников акции «Гражданин и полиция» проверила подразделения МВД в Спасском, Кораблинском, Ухоловском и Сапожковском районах. Они обнаружили, что в отдаленных деревнях и селах пункты участковых уполномоченных либо отсутствуют, либо они находятся в старых зданиях и неотремонтированных помещениях. Об этом написала в Facebook одна из организаторов рязанской Школы прав человека, блогер «7x7» София Иванова 16 августа.

Участники акции осмотрели один пункт участковых уполномоченных в селе Кипчаково Кораблинского района, по одному отделению полиции в рабочем поселке Ухолово и городе Спасске, три подразделения по вопросам миграции в Ухолово, Сапожке и Спасске, поговорили с тремя участковыми уполномоченными в их рабочих кабинетах в районных подразделениях полиции.

«В селе Кипчаково от пункта полиции осталась одна вывеска. Участковые теперь работают в районных центрах и вынуждены ездить на „свои“ территории за 30–40 километров. Жителям сел и деревень, если возникают проблемы, предлагается пользоваться номером „102“. А люди рассказывали нам, что знают и помнят тех, старых участковых, которые были в шаговой доступности...» — написала Иванова. 

Она описала состояние и материальное оснащение зданий, в которых находятся подразделения МВД:

«В Ухолово и в отделении полиции, и в службе миграции с потолка свисали провода, в люстрах не было плафонов, стены покрыты „налетом веков“, рабочие столы — ровесники сотрудников и т. п.»

В комментарии корреспонденту «7x7» Иванова отметила изменения, которые произошли за год после проведения прошлой акции:

— Из положительного: в большинстве пунктов имеется в открытом доступе вся необходимая информация для посетителей, помещения оборудованы пандусами и другими приспособлениями для свободного перемещения инвалидов. Мы сделали замечания там, где пандусы не соответствуют стандартам. Нам пообещали исправить эти недочеты. Из не слишком обнадеживающего: помещения некоторых пунктов нуждаются в капитальном ремонте, потому что и работать, и зайти туда со своей проблемой крайне неприятно.

В ближайшие дни участники акции проведут мониторинг городских подразделений полиции .


Организатор акции «Гражданин и полиция» Московская Хельсинкская группа. Цель инициативы — привлечь граждан к контролю за деятельностью полиции, чтобы приблизить цель проводимой в МВД реформы — «переход к партнерской модели отношений уровня „государство — гражданин“, „общество — личность“, укрепление общественного доверия к полиции, формирование МВД как особого рода сервиса для граждан». Акция проходит в 39 российских городах, в Рязанской области она проходит в пятый раз.

Материалы по теме
Мнение
8 окт
1
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Почему за просчеты правительства опять будут платить и расплачиваться жители многоквартирных домов?
Мнение
19 сен
2
Алексей Черемушкин
Алексей Черемушкин
Теперь, когда выборы закончились и мое высказывание не повредит «Умному голосованию»
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Qwerty
16 авг 2018 22:59

Да ну, неужели? Недостаток? Да не может быть, ну что вы. Это же реформа и оптимизация, какой же это недостаток.Вы же сами за это боролись

17 авг 2018 08:14

кто - "вы" боролись?

Qwerty
17 авг 2018 08:44

Это не конкретно Вы, Екатерина. Это собирательный образ правАзащитников и просто неравнодушных граждан, поднятых медийной компанией "за реформу милиции".
Дореформировали и милицию, и здравоохранение, и т.д. и т.п.

19 авг 2018 18:40

Толком реформы и не было - названия поменяли, да посокращали сотрудников. Из полюсов только закон "О полиции". Почитайте для примера, как это было сделано в Грузии. В России и сейчас требуется реформа МВД.

Qwerty
20 авг 2018 10:28

Ребята, вы во всей этой "реформе" не разбираетесь чуть менее чем полностью. Проверяйте стенды и пандусы. Хорошо, все таки, что бодливой корове Бог рога не дал.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияРязаньГражданский контроль
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!