Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске борцы с «Невским пассажем» провели приуроченную к 9 Мая акцию протеста

В Петрозаводске борцы с «Невским пассажем» провели приуроченную к 9 Мая акцию протеста

Глеб Яровой, фото автора

Акция протеста против неисполнения решения суда о сносе незаконной пристройки к магазину «Невский пассаж» состоялась в Петрозаводске 9 мая. Активист Алексей Трунов простоял на крыше пристройки с плакатом «Ветерана выжили из квартиры. С победой тебя, Парфенчиков» полтора часа, после чего полицейские сняли его с крыши.

 

 

После того как владельцы магазина в течение четырех лет не могли снести незаконную пристройку к зданию, один из жильцов дома ветеран войны Николай Бакинов и его жена-инвалид вынуждены были искать другое жилье. В их квартире, окна которой выходят на крышу пристройки, была зафиксирована опасная для здоровья концентрация вредных газов. В теплую солнечную погоду пенсионеры не могли открывать окна из-за испарений и жары, образующейся от покрытия пристройки.

Активисты решили провести очередную акцию в их поддержку именно 9 мая.

 

 
 
 

 

По словам Трунова, решение суда о сносе пристройки должно быть исполнено. Активист, а также жильцы дома считают, что глава Карелии Артур Парфенчиков может и должен был помочь в решении проблемы, а не занимать позицию, выгодную владельцам магазина «Невский пассаж» — предпринимателям Цмугуновым.

— Ветерана войны вынудили переехать. Этот пафос, когда говорят, что у нас все делают ради ветеранов, обманчив. На самом деле все делается для бизнеса и для власти — то, что им выгодно и удобно. И даже решения суда не выполняются.

Сам Николай Бакинов прокомментировал свой переезд коротко:

— Меня буквально выжили из этой, прости господи, ***ской квартиры, жену уже перевез, сам тоже уезжаю. Вот, сходили с соседом на парад, а теперь буду дальше вещи собирать.

 

Николай Бакинов

 

Через полтора часа на крыше появились представители полиции, но они решили не задерживать активистов, а просто сняли их с крыши.

— Пока нас «принимают» просто за то, что мы находимся на крыше. Сами полицейские не могут ничего решить, звонят куда-то. Появился и юрист Цмугуновых, видимо, вместе что-то придумают, — сказал активист.

 


Решение суда о необходимости сноса незаконной пристройки к магазину «Невский пассаж» было принято в апреле 2014 года. С тех пор жильцы дома безуспешно добиваются его выполнения. После назначения Артура Парфенчикова, бывшего главного судебного пристава России, главой Карелии у истцов появилась надежда на то, что проблема сноса пристройки будет решена. Однако он решил, что снос пристройки в соответствии с решением суда невозможен, поскольку восстановить прежний вид дома нельзя по причине отсутствия технической документации.


Реклама. Лето - это прекрасная пора года, потому что можно поехать в долгожданный отпуск. А если вы остаетесь дома, значит надо установить кондиционер и поддерживать комфортную температуру. Приобрести кондиционер с установкой можно здесь https://service-conditioners.pro/ustanovka-kondicionerov от ООО «Леон Групп» (Юридический адрес: Москва, ул. Проспект Мира 131, офис 3, ОГРН: 1137746317587). Качество превыше всего.


 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПротестПолицияПетрозаводскСтроительствоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности