Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Петрозаводске борцы с «Невским пассажем» провели приуроченную к 9 Мая акцию протеста

В Петрозаводске борцы с «Невским пассажем» провели приуроченную к 9 Мая акцию протеста

Глеб Яровой, фото автора

Акция протеста против неисполнения решения суда о сносе незаконной пристройки к магазину «Невский пассаж» состоялась в Петрозаводске 9 мая. Активист Алексей Трунов простоял на крыше пристройки с плакатом «Ветерана выжили из квартиры. С победой тебя, Парфенчиков» полтора часа, после чего полицейские сняли его с крыши.

 

 

После того как владельцы магазина в течение четырех лет не могли снести незаконную пристройку к зданию, один из жильцов дома ветеран войны Николай Бакинов и его жена-инвалид вынуждены были искать другое жилье. В их квартире, окна которой выходят на крышу пристройки, была зафиксирована опасная для здоровья концентрация вредных газов. В теплую солнечную погоду пенсионеры не могли открывать окна из-за испарений и жары, образующейся от покрытия пристройки.

Активисты решили провести очередную акцию в их поддержку именно 9 мая.

 

 
 
 

 

По словам Трунова, решение суда о сносе пристройки должно быть исполнено. Активист, а также жильцы дома считают, что глава Карелии Артур Парфенчиков может и должен был помочь в решении проблемы, а не занимать позицию, выгодную владельцам магазина «Невский пассаж» — предпринимателям Цмугуновым.

— Ветерана войны вынудили переехать. Этот пафос, когда говорят, что у нас все делают ради ветеранов, обманчив. На самом деле все делается для бизнеса и для власти — то, что им выгодно и удобно. И даже решения суда не выполняются.

Сам Николай Бакинов прокомментировал свой переезд коротко:

— Меня буквально выжили из этой, прости господи, ***ской квартиры, жену уже перевез, сам тоже уезжаю. Вот, сходили с соседом на парад, а теперь буду дальше вещи собирать.

 

Николай Бакинов

 

Через полтора часа на крыше появились представители полиции, но они решили не задерживать активистов, а просто сняли их с крыши.

— Пока нас «принимают» просто за то, что мы находимся на крыше. Сами полицейские не могут ничего решить, звонят куда-то. Появился и юрист Цмугуновых, видимо, вместе что-то придумают, — сказал активист.

 


Решение суда о необходимости сноса незаконной пристройки к магазину «Невский пассаж» было принято в апреле 2014 года. С тех пор жильцы дома безуспешно добиваются его выполнения. После назначения Артура Парфенчикова, бывшего главного судебного пристава России, главой Карелии у истцов появилась надежда на то, что проблема сноса пристройки будет решена. Однако он решил, что снос пристройки в соответствии с решением суда невозможен, поскольку восстановить прежний вид дома нельзя по причине отсутствия технической документации.


Реклама. Лето - это прекрасная пора года, потому что можно поехать в долгожданный отпуск. А если вы остаетесь дома, значит надо установить кондиционер и поддерживать комфортную температуру. Приобрести кондиционер с установкой можно здесь https://service-conditioners.pro/ustanovka-kondicionerov от ООО «Леон Групп» (Юридический адрес: Москва, ул. Проспект Мира 131, офис 3, ОГРН: 1137746317587). Качество превыше всего.


 

Материалы по теме
Мнение
16 ноя 2021
Наталия Демина
Наталия Демина
15 лет, как политолога Юрия Левады нет с нами
Мнение
14 дек 2021
Андрей Коновал
Андрей Коновал
Реальное повышение зарплат в здравоохранении снова откладывается
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПротестПолицияПетрозаводскСтроительствоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!