Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Екатерина Вулих
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанец провел одиночный пикет против проекта застройки территории в районе торгового дома «Барс на Есенина»

Екатерина Вулих
Михаил Шестаков
Фото Екатерины Вулих

Рязанский активист Михаил Шестаков 10 апреля провел одиночный пикет против утвержденного проекта застройки высотными домами территории в районе улиц Электрозаводская, Есенина, Грибоедова, Урицкого. Как сообщает корреспондент «7x7», он вышел с плакатом напротив здания городской администрации.

Шестаков простоял с плакатом с 17:00 до 17:30. 

На плакате общественника был нарисован сказочный персонаж Карабас Барабас, дергающий за ниточки кукол — Пьеро и Петрушку. У одного персонажа было лицо губернатора Николая Любимова, у другого — исполняющего обязанности главы городской администрации Сергея Карабасова. Рядом с первым была подписана фраза: «Здесь все законно», рядом со вторым: «А я и. о., мне все равно».

По словам Шестакова, на плакате он изобразил ситуацию, которая возникла вокруг застройки территории на месте Торгового дома «Барс на Есенина» и прилегающих улиц:

— Я живу в том районе, который предполагается застроить высотками. И точно знаю, что большинство местных жителей против такого «развития» застроенных территорий. Но им даже не дали высказаться: в ночь перед публичными слушаниями обсуждение перенесли в другое здание. И забили его битком «нужными» людьми. Они даже не смогли выразить свое мнение.

Шестаков подал жалобу в прокуратуру Советского района на нарушение регламента проведения публичных слушаний. 10 апреля пришел ответ, в котором подтверждается нарушение федерального законодательства, а также содержится предписание устранить нарушения путем проведения повторных публичных слушаний. По словам активиста, предписание датировано 22 марта 2018 года, а 6 апреля 2016 года Рязанская администрация утвердила проект застройки территории в районе ТД «Барс на Есенина».

— Я вышел с этим плакатом, чтобы дать понять рязанским властям: тему не удастся «замять», мы продолжим собирать подписи против застройки территории в районе улиц Электрозаводская, Есенина, Грибоедова, Урицкого. Законными способами будем добиваться назначения повторных публичных слушаний. И они должны будут пройти по закону: без учета голосов членов семей и наемных рабочих заинтересованных в глобальной застройке лиц, — заявил Шестаков.


В Рязани запланировали снести здание ТД «Барс» на пересечении улиц Есенина и Грибоедова и построить на его месте и прилегающих территориях шесть 26-этажных домов. Публичные слушания по этому вопросу, назначенные на 12.02.2018 года в малом зале дома №107 по ул. Введенской, были внезапно перенесены в большой зал здания городской администрации на ул. Радищева. Инициативная группа рязанцев, которые живут в домах рядом с местом будущей застройки, после слушаний собрала 531 подпись против проекта развития застроенных территорий в том виде, в котором он был представлен.

27 февраля губернатор Николай Любимов поручил исполняющему обязанности главы городской администрации Сергею Карабасову еще раз провести публичное обсуждение проекта с привлечением специалистов. 6 апреля Рязанская администрация, проигнорировав поручение губернатора и предписание прокуратуры, одобрила проект застройки территории в районе ТД «Барс на Есенина».

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2017
Ирина Кусова
Ирина Кусова
#Надоел в Рязани: петиции нести было некому
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Рязанская область

Протест

Власть

Рязань

Градозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности