Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марий Эл на предстоящих выборах оказалась в десятке регионов под пристальным вниманием ЦИК России

Марий Эл на предстоящих выборах оказалась в десятке регионов под пристальным вниманием ЦИК России

Дмитрий Любимов

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова назвала Республику Марий Эл в числе десяти регионов, к которым будет приковано пристальное внимание ЦИК во время президентских выборов 18 марта. Об этом сообщило 16 марта РИА «Новости».

— Я также хотела бы обратить внимание: Мордовия, пожалуйста, не увлекайтесь административным ресурсом, будем особо наблюдать. По Марий Эл есть обращение, надо будет проверять, тоже мониторим, есть обращения, которые тревожат, — сообщила Элла Памфилова.

По словам председателя ЦИК, около десяти процентов всех обращений о нарушениях (470 из 5,5 тысяч) касаются применения административного ресурса.


Член ЦИК России, куратор республики Василий Лихачёв на пресс-конференции в Марий Эл 12 марта рассказал журналистам, что «многие аспекты избирательной кампании эффективно решены». Все рекомендации Центризбиркома региональный ЦИК, по его словам, выполнил. Лихачёв просил представителей ЦИК Марий Эл «еще раз посмотреть» на ситуацию с распространением талонов по голосованию по проектам «Городской среды» (их распространяло руководство многих бюджетных организаций, пользователи соцсетей заподозрили применение админресурса) и на рекламу розыгрыша айфонов за фото с выборов.

Марий Эл была в «черном списке» Эллы Памфиловой во время думских выборов 2016 года. Тогда поступило много жалоб на применение административного ресурса в пользу кандидата от «Единой России».

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Белгородские чиновники очень боятся встречи активистов с врио губернатора
Мнение
7 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Не бойтесь просить устранять проблему
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это же бред.
16 мар 2018 20:56

Марий Эл была в «черном списке» Эллы Памфиловой во время думских выборов 2016 года. Тогда поступило много жалоб на применение административного ресурса в пользу кандидата от «Единой России».
Какие-нибудь оргвыводы были сделаны после прошедших выборов? Если нет? Тогда зачем нужно фиксировать все эти нарушения? Зачем тогда устраивать детский сад? Неужели ещё нужны какие-то доказательства, что в бюджетных организациях принуждают идти голосовать, причём под роспись, и обязательно прозвониться после голосования. Это же бред. И как можно после этого утверждать, что мы демократическое государство. Да за такие безобразия необходимо штрафовать всех руководителей этих бюджетных организаций, открывать уголовные дела. Причём эти руководители ведь не сами решили такими делами заниматься. Эти всё идёт из администрации руководителя региона. Можно утверждать на 100 %. Никто самостоятельно не будет такими делами заниматься. Вывод, уголовные дела необходимо заводить на сотрудников администрации главы региона. Могу предположить, что это исходит от главы администрации тов. Сметанина. Стоит только сделать запись разговоров.

Согласен.
16 мар 2018 22:15

Использование административного ресурса идет во всех бюджетных учреждениях. Требуют проголосовать и отзвониться до 14 часов 18 марта, в противном случае стращают неприятностями на работе.
Сами руководители прямо заявляют об абсурдности подобных действий и у них самих ежедневные планерки по выборам в вышестоящих организациях уже вызвают отторжение, поэтому давят и на сознательность членов коллектива... Они ( администрация) прекрасно понимают, что нарушают права подчиненных, но ничего поделать с этим не могут...

Судить их надо
16 мар 2018 23:18

Судить их всех надо. https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=3G-VfVZuJwE

Согласен
16 мар 2018 23:04

У нас в муп надо отзвониться о том что работник проголосовал до 12 часов 18.03.18

В
17 мар 2018 00:06

Минфине до 10 часов, иначе проблемы...

Да
17 мар 2018 12:49

за среду ставим галочку за определённый парк, сам бюллетень не берём.

Студент
18 мар 2018 13:30

У нас в ПГТУ вообще ахтунг! Преподы раздают номерные талоны для параллельного голосования за городскую среду, номера вносят в реестр. Обещают все проверить. Бьются за явку.

Сегодня, в день голосования, с утра оборвали все телефоны: сходили на выборы? Сходили на выборы?
Звонят из деканата. Звонят с кафедры. Звонят свои контролеры из группы.

Николай
18 мар 2018 23:52

Никаких агитационных материалов -типа приходи на выборы не получал. Поэтому зашёл на сайт мэрии посмотрел где голосовать 54 участок по адресу Звёздная 12а . Пришёл а там парикмахерская - нет избирательного участка . А говорили - Важен каждый голос.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!