Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Координатора тамбовского отделения движения «Открытая Россия» Владимира Жилкина задержали в связи с проверкой по делу об убийстве

Координатора тамбовского отделения движения «Открытая Россия» Владимира Жилкина задержали в связи с проверкой по делу об убийстве

Екатерина Иванова
Фото со страницы Владимира Жилкина в Facebook

В Тамбове 17 января полицейские задержали координатора тамбовского отделения движения «Открытая Россия» Владимира Жилкина. Об этом сообщил сам активист, включив сразу после задержания прямой эфир в Facebook.

— Едем в Ленинское РОВД, — сказал он. — Задержали по подозрению… так скажем, по проверке в связи с убийством в парке Дружбы. Понять, что происходит, пока не получается. Причину задержания толком не называют. Катаемся на халяву за государственный счет.

Владимир Жилкин вместе с радиоведущим Сергеем Степановым 17 января в 18:00 собирались вести прямой эфир программы «Без цензуры с Владимиром Владимировичем» на интернет-радиостанции XRadio. Гостями эфира должны были стать координатор сети региональных отделений движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин и координатор движения «Открытая Россия» в Кемерове Дмитрий Чуликов. Тему эфира «Выборы. Легитимность. Бойкот» активно анонсировали в соцсетях, в том числе на личной страничке Владимира Жилкина.

— Сегодняшний эфир — это должна была быть «бомба». Сейчас меня доставили, не объяснив причин, фактически, я бы сказал, что это похищение, — сказал Жилкин.

Во время прямого включения в Facebook он попросил своего коллегу Сергея Степанова провести эфир.  Программа «Без цензуры с Владимиром Владимировичем» в эфир не вышла. 


Владимира Жилкина уже задерживали в октябре 2016 года. Сам активист предполагал, что задержание было связано с прошедшим в Тамбове митингом коммунистов. В апреле 2017 года Ленинский суд Тамбова оштрафовал его на 25 тыс. руб. за организацию и проведение акции «Надоел». Вновь его задержали 1 мая 2017 года во время официального празднования Дня весны и труда.

Материалы по теме
Мнение
21 июл 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Как лучше поливать зеленые насаждения?
Мнение
12 дек 2021
7
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Путин — не Сталин, но добился того же
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьПротестПолицияОткрытая Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!