Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Координатора тамбовского отделения движения «Открытая Россия» Владимира Жилкина задержали в связи с проверкой по делу об убийстве

Координатора тамбовского отделения движения «Открытая Россия» Владимира Жилкина задержали в связи с проверкой по делу об убийстве

Екатерина Иванова
Фото со страницы Владимира Жилкина в Facebook

В Тамбове 17 января полицейские задержали координатора тамбовского отделения движения «Открытая Россия» Владимира Жилкина. Об этом сообщил сам активист, включив сразу после задержания прямой эфир в Facebook.

— Едем в Ленинское РОВД, — сказал он. — Задержали по подозрению… так скажем, по проверке в связи с убийством в парке Дружбы. Понять, что происходит, пока не получается. Причину задержания толком не называют. Катаемся на халяву за государственный счет.

Владимир Жилкин вместе с радиоведущим Сергеем Степановым 17 января в 18:00 собирались вести прямой эфир программы «Без цензуры с Владимиром Владимировичем» на интернет-радиостанции XRadio. Гостями эфира должны были стать координатор сети региональных отделений движения в защиту прав избирателей «Голос» Виталий Аверин и координатор движения «Открытая Россия» в Кемерове Дмитрий Чуликов. Тему эфира «Выборы. Легитимность. Бойкот» активно анонсировали в соцсетях, в том числе на личной страничке Владимира Жилкина.

— Сегодняшний эфир — это должна была быть «бомба». Сейчас меня доставили, не объяснив причин, фактически, я бы сказал, что это похищение, — сказал Жилкин.

Во время прямого включения в Facebook он попросил своего коллегу Сергея Степанова провести эфир.  Программа «Без цензуры с Владимиром Владимировичем» в эфир не вышла. 


Владимира Жилкина уже задерживали в октябре 2016 года. Сам активист предполагал, что задержание было связано с прошедшим в Тамбове митингом коммунистов. В апреле 2017 года Ленинский суд Тамбова оштрафовал его на 25 тыс. руб. за организацию и проведение акции «Надоел». Вновь его задержали 1 мая 2017 года во время официального празднования Дня весны и труда.

Материалы по теме
Мнение
13 янв
2
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Похоже, план выключить население из политического процесса перехода власти задумывался давно
Мнение
18 янв
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Часто сталкиваетесь с псевдоэкобрендами?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьПротестПолицияОткрытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!