Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. Республика Карелия
  2. Участник мартовского антикоррупционного митинга в Петрозаводске получил условный срок

Участник мартовского антикоррупционного митинга в Петрозаводске получил условный срок

Даниил Кузнецов
Задержание на митинге 26 марта
Фото Сергея Маркелова

Житель столицы Карелии Евгений Владенков, который на митинге 26 марта попытался помешать полицейским задержать другого активиста, получил год условно. Об этом 30 декабря сообщили в петрозаводском штабе Алексея Навального.

Петрозаводский суд 29 декабря осудил Владенкова по части 1 статьи 318 Уголовного кодекса («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Кроме условного срока осужденному добавили испытательный срок в два года. По данным карельского штаба Навального, Владенков вступился за активиста Артёма Корнышова, которого задерживали полицейские.

«Евгений пытался препятствовать задержанию нашего координатора. Самого же Артёма задержали без всяких на то причин, отпустив через несколько часов без составления протокола», — написали в сообществе карельского штаба Навального. Полицейский, который задерживал Корнышова, пожаловался на «физическую боль» от трех ударов Владенкова и указал, что тот выворачивал ему руку в локте. Активисты утверждают, что на их видеозаписи заметно, что активист не мог причинить боли полицейским (редакция «7x7»​ не может разместить видеозапись активистов с места задержания, так как на ней присутствует ненормативная лексика). 

 


На антикоррупционном митинге 26 марта в Петрозаводске задержали троих человек. Журналист «Черники» Алексей Владимиров пожаловался на избиение полицейским, в июле Следственный комитет не нашел в этом состава преступления. Правоохранительные органы пытались привлечь к ответственности организатора митинга Виталия Флеганова, но в сентябре Петрозаводский городской суд приостановил административное производство в отношении его.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОн нам не ДимонКарелияПротестПетрозаводскНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности