Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Марий Эл оказалась в числе регионов с самым низким уровнем развития СМИ

Марий Эл оказалась в числе регионов с самым низким уровнем развития СМИ

Денис Долгополов

Республика Марий Эл опустилась из третьей в четвертую категорию рейтинга регионов по уровню развития института массовой информации — «Индекс развития медиасферы-2017». Отчет опубликован 21 декабря на сайте Комитета гражданских инициатив.

Авторы — фонд «Медиастандарт» и исследовательская группа «ЦИРКОН» — использовали для расчета индекса 50 индикаторов, разделенных на группы: состояние среды для работы СМИ, влияние на их работу бизнеса, власти и общества, состояние аудитории, состояние самих СМИ и медиаконтента. Индикаторы основаны на публичной региональной и федеральной статистике.

В результате исследования все регионы России поделены на четыре группы с рейтингом от А до D. Рейтинг А у 13 регионов — наиболее развитые по уровню СМИ, рейтинг B — средний уровень — получили 28 регионов, С — недостаточное развитие — 31 регион, и 13 регионов имеют рейтинг D — наименьшее развитие.

Эксперты отметили, что за последние три года нет ни одного субъекта России, который совершил бы резкий скачок в развитии. Семь регионов показали устойчивый рост в рейтинге, четыре — устойчивое падение. В числе этих четырех и Марий Эл, опустившаяся из категории С в категорию D (аналогичная ситуация только в Мордовии).

«Трехлетнее исследование демонстрирует, что ключевое влияние на развитие медиасферы в регионе оказывает скорее государство и бизнес, чем потребители информации», — заявил руководитель ЦИРКОНа Игорь Задорин.

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2017
30
Цитата
Цитата
Клуб Регионов. Эксперты: из-за допущенных ошибок Евстифеев теряет поддержку среди элит и населения
Мнение
21 июл
Наталия Демина
Наталия Демина
Второй день судебного заседания по делу историка Юрия Дмитриева
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Василий
21 дек 2017 16:17

При новом главе институт СМИ начнет стремительно развиваться.

Прохор
22 дек 2017 13:04

Свежо предание, но верится с трудом.

Нчинайте
21 дек 2017 16:25

с районных газет, а то только облизывают местную администрацию. Люди перестают выписывать такую прессу.

21 дек 2017 17:08

Вы совершенно правы. Если честно что там пишут читать просто не хочется.

"Марийская правда"
21 дек 2017 17:56

вот светоч демократии и гласности! Всегда на острие политического ветра - куда ветер, туда и редакция. Настоящие представители второй древнейшей профессии. "Марправду" - в массы!

Да и
21 дек 2017 18:22

Талова всем смогла угодить

Талова молодец!
21 дек 2017 20:10

Ее хоть министром иностранных дел ставь! Любого в свою пользу уболтает. Какими способами не важно. Молодец!

Прохор
22 дек 2017 13:06

Она подходит больше всего для фотомодели только.

Недозревший
22 дек 2017 00:05

Читать нечего в сми. Одна реклама, да " достижения".

Конечно
22 дек 2017 01:13

,СМИ в .опе!Ведт СМИ рулит некто В.Маркин,начальник управления печати-он и уволил(по указанию М. Васютина) редактора Сернурской газеты.Из-за того что она разместила в газете поздравление депутата от КПРФ Казанкова.


Требуем призвать к ответу Михаила Васютина(ныне 1 зам.пред.Правительства А.А. Евстифеева) и Владимира Маркина(по-прежнему начальника управления печати при Минкультуры)!!!!!!

Это точно
22 дек 2017 09:53

Газета Морко Мланде никакая, случайный человек потому что рулит

Валентина
26 дек 2017 11:03

Редактор на месте Газета выходит на русском и марийском языках ,не большой коллектив способен так же вести местное радио Чем они виноваты если им приходится опубликовать лично вам не интересные официальные информации республики,а они в свою очередь тоже необходимы населению Материалы жизненно важные живые своевременные Так что свое мнение............ в одно место.

Знающий
22 дек 2017 11:48

Так и в Марправде, если честно, читать нечего. В основном идут перепечатки с сайтов Правительства РМЭ , какая-то официальная информация и "опусы" В. Марышева ниочем. А где острое перо сатиры, обсуждение проблематики? Надеялись, если честно, что с приходом главным редактором С. Дружинина что-то измениться в стилистике, т.к. он хороший журналист и хороший пиарщик, но, видимо, марправдовское болото и его затянуло, а ведь ему рано на покой - всего то ему 45 лет! Вперед, Сергей, дерзайте!

С приходом
22 дек 2017 12:19

в "Марправду" В. Панченко тоже ожидались перемены. Не произошло. Утонул в болоте. Гиблое это место. Жаль С. Дружинина. Говорят, на его место уже В. Игитова примеряют - по представлению Казанковых. Он хороший пиарщик, справится.

Конечно
22 дек 2017 12:44

После единого дня(а) лимона, это не удивительно. А какую чушь нес.

Читатель
22 дек 2017 20:22

В "Марийской правде" всегда работали и работают самые профессиональные в республике журналисты. Потому и завистников у нее много. Хорошее, видать, "болото", раз то ли 11, то ли 13 человек , задрав штаны , побежали летом на конкурс и претендовали на пост главного редактора "Марправды"? А это же наверняка были не врачи и не юристы, а местные журналисты. Раз проиграли, неча желчью исходить, а лучше внимательно газету почитать , критики.

Улыбнуло ))))
22 дек 2017 21:25

Фраза про профессиональных журналистов в республике...назовите, пожалуйста, фамилии.

Улыбнуле
23 дек 2017 18:43

Чувак, да ты никак себя мнишь мэтром от журналистики, раз не видишь вокруг себя профессионалов. Другое дело, зачем вообще определять подобные "индексы"-шминдексы в предвыборный для страны и выборный для Мариэльщины год. СМИ в это время "строят" и еще как, поэтому они пишут исключительно о хорошем .Все давно известно, все предсказуемо.

Колян
26 дек 2017 09:59

Кто там уже не первый раз безудержно и беззастенчиво пиарит эту Талову? Уймитесь. Моментом истины для нее, как и для Митьшевой, других, была телевизионная прямая линия с тогда еще ВРИО главы . Опозорились так, что в ближайший. День печати можно этой блестящей " команде" смело вручить главный приз в номинации "Провал года" .

Горожанин
26 дек 2017 10:48

А за что Госпожа Митьшева получила 2 ордена!!!!!! Что она такого сделала на своей обычной работе? Может кто нибудь знает? Товарищи работники с ВГТРК ответьте.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлСМИВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!