Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Правительство сократится, назначения — позже»: глава Марий Эл прокомментировал изменения в структуре органов власти

«Правительство сократится, назначения — позже»: глава Марий Эл прокомментировал изменения в структуре органов власти

Дмитрий Любимов

Глава Марий Эл Александр Евстифеев прокомментировал изменения в структуре регионального правительства, сообщили 27 октября в управлении информации и общественных связей главы республики.

— Закон не устанавливает безусловного обязательного требования для регионов Российской Федерации согласовывать структуру органов исполнительной власти (правительства) с федеральными органами власти. Тем не менее для меня было важно знать мнение прокуратуры, органов юстиции и федеральной налоговой службы. Проект соответствующего указа ими был рассмотрен, противоречий законодательству не обнаружено, — сказал Евстифеев.

В новом составе правительства у председателя будет меньше заместителей — семеро вместо десяти. Но эти должности освобожденные — занимающие их чиновники не будут совмещать свою деятельность с руководством министерствами, как было раньше.

— Произойдут изменения и в штатном расписании. Я уже неоднократно заявлял об этом ранее, подтверждаю и сейчас: новое правительство сократится. Это станет возможным благодаря оптимизации. К примеру, у нас ликвидированы должности трех заместителей главы республики, а значит, ликвидированы должности их помощников, специалистов и консультантов, их секретариаты, — рассказал глава Марий Эл.

Утвержденная структура, по мнению Александра Евстифеева, соответствует современным управленческим потребностям региона.

В управлении общественных связей и информации уточнили, что персональные назначения состоятся позже, окончательная дата формирования правительства — 21 ноября (тогда истекут 60 дней после инаугурации главы, предусмотренные законом).

В новой структуре органов исполнительной власти Марий Эл (указ главы региона опубликован 27 октября) меняются функции и названия четырех министерств, один департамент преобразован в комитет.

Материалы по теме
Мнение
1 фев
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Биография начальника первого Дорожно-транспортного отдела НКВД Южно-Уральской железной дороги Николая Колесникова
Мнение
31 май
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Средь шумного бала про тарифы на газ
Комментарии (29)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ну слава те Господи!
27 окт 2017 19:01

Нагулялся! Уговорили Сашко делами скорбными заняться.

Ага
27 окт 2017 19:32

Еще месяц республика без Правительства

вопрос
27 окт 2017 20:46

т е министры не возглавляют министерства?

Такой клоунады ни где нет
27 окт 2017 20:59

Везде уже назначено правительство. А это все вола ... Вот же сподобило. От одного малахольного избавились, Кремль нам такого же шлет! Не понять , что у него в голове? А может все проще- он просто ни чего не знает?

Фома
30 окт 2017 11:25

У него опыта управленческой работы в таких больших масштабах нет и не было. Не знает ни производство, ни сельское хозяйство, не разбирается в национальной политике, в образовании, культуре и т.п. О чем можно говорить?

полемик
27 окт 2017 22:57

видимо варягов согласует, и правильно здесь выбирать некого, измельчал народец.

Кого и с кем он согласует?
28 окт 2017 01:04

Не смешите... Ни кто ни каких министров не согласовывает. Одна- две должности. Глава администрации, или тот кто будет вести путинские выборы и еще одна и та выборная - председатель Госсобрания. Так что это дурдом устроил сам Евстифеев. Парень просто не хочет работать. Вот весь сказ!

НЕ спешите
28 окт 2017 16:41

Еще долго Маркелова будете помнить.Многое после себя оставил,Есть на что смотреть и чем гордится,А этот Саныч оставит одни руины и непросыхаемые слезы народа республики,рано радовались мы мы его приходу.

Согласен
28 окт 2017 22:08

Был сегодня в театре на премьере "Кармен". Спасибо К. Иванову за спектакль. Вспоминал Маркелова за красивый театр. А чем нынешние запомнятся!? Новый министр строительства был там же. Интересно, что он сможет построить, чтоб потом можно гордится. Собирал он совещание по вопросу как кровли ремонтировать. НУ-ну, объяснили ему?

В пятницу
28 окт 2017 22:24

в бассейне "Йошкар-Ола" было столько народа !, что невозможно было плавать, работники говорят , что народу очень много постоянно. Тут некоторые вопят, что куда понастроили столько, а получается , что мало построили, нам бы в заречной части еще бассейн.

Нам бы еще
29 окт 2017 17:30

в каждую деревню по бассейну. Вот заживем та!

Да ещё
30 окт 2017 10:10

хотя бы по паре светильников на улицу, а то в потёмках домой по звёздам добираемся и опасаемся как бы в дорожные осенние "бассейны" не попасть.

Фонарик
30 окт 2017 12:08

маленький должен лежать в кармане. Дешево и сердито.)

А в
31 окт 2017 22:51

бассейне "Йошкар_Ола" было столько народа! Что невозможно было плавать... А не лишку ли вас, плавающих, сбежало со своей малой родины в город? Может быть на родине вы были бы полезнее? И не тёрлись бы боками в переполненном бассейне, представляя, что рассекаете бескрайние волжские просторы.

А ты сходи посмотри
1 ноя 2017 00:20

кто плавает, это в основном пенсионеры , и я в том числе, это пожалуй единственно , что нам доступно для поддержания здоровья , да пешие прогулки. И нечего здесь ерничать по этому поводу. Днем там , действительно низкие цены , поэтому много школьников и пенсионеров. А в утренние и вечерние часы дороже, там и народу поменьше.

маша
28 окт 2017 22:49

похоже Стасик Швецов пишет,ему при ЛМ хорлшо жилось,вот и шефа вспоминает

Саше - маше
29 окт 2017 12:53

В бассейны и театры ходим мы, жители города. И за это мы благодарны Маркелову. И действительно бассейны используются по полной. Народу всегда много. Сколько людей оздаравливаются . А наши дети занимаются в ледовых дворцах и других спортивных сооружениях. А вы, видимо, любитель наливаек. Ну извините, у каждого свои интересы.

Согласному
29 окт 2017 01:22

Прокатись по республике, а в частности в Волжск заедь, прогуляйся мимо чудесных "графских" развалин в центре, пройдись по раздолбанным тротуарам, тут фонари сами себя освещают да и те 2 через 4, в яму не провались- весь город перекопан, война идёт лет 17. Дыши глубже, целебный запах МЦБК и канализации вдохновит пойти в театр под названием бар "красный восток" или "Омар Хаям", потом спасибо скажешь К.Иванову за премьеру "по зубам". Слава, слава великому кормильцу всея Марийской Маркелову!

Сан Санычу
29 окт 2017 09:45

надо сто раз подумать, прежде чем переназначать министров. Уже сделаны кадровые ошибки, назначены не проффессионалы.

Сан санычу надо
30 окт 2017 00:57

По собственному писать пока не сел на старости лет или с треском не вылетел с республики. Ну явно ведь это не его.
Из него Глава, как из черта архиерей !

Фома
30 окт 2017 11:30

Здорово сказано .

ALEKS
30 окт 2017 11:43

Здорово сказано в последнем абзаце.

А у нас также?
29 окт 2017 10:30

губернатором Куйвашевым подготовлены проекты указов о назначении большинства министров. Но документы пока не подписаны. Глава области хочет еще раз взвесить все за и против . https://ura.news/articles/1036272769

Куйвашев тот ещё чудик
29 окт 2017 14:06

Зато у соседей в Удмуртии и в Коми уже назначили правительство и делом занимаются.

Злобин
29 окт 2017 17:38

Болезненный тяжело соображает!!! Одной стороне говорит, будем чинуш сокращать, в другую орет замглавы-сами по себе, министры-сами по себе!!! Куда те столько спиногрызов!!!??? Все, что то согласовывает! Перестраховщик!!! Блаженный, одним словом!!! А Маркел, пёс ему друг, да те, кто до сих пор, хвалит!!!

Неразбериха полная
29 окт 2017 19:10

И когда это все кончится - не понятно. Ну неужели нельзя было людям дать возможность самим себе избрать главу региона? Путин! Ты нас что? Совсем за дураков считаешь? Уж всяко лучше руководителя нашли вместо этого тормоза.

ALEKS
30 окт 2017 11:33

Это только сейчас убедился, что нас, простых граждан, считают дураками. Это ж давно уж было понятно, что простой народ для чиновников быдло.

да
29 окт 2017 23:38

ещё один умник, готовит членов правительства, то бишь замов освобождённых. чтобы проще было свои неудачи и вину на кого можно было свалить и сказать, а Я не причём. Говорит что сокращает, а на самом деле штат толь растет.....

Выходит у Маркелова
30 окт 2017 00:28

Формально все Замы, за исключением Куклина и представителя РМЭ при правительстве РФ, были совместителями. Теперь у этого судьи -7 (Семь, Карл!!!!) освобожденных. Кому он по ушам ездит? Он что думает мы, марийцы, здесь элементарно считать не умеем и не поймем, что он вытворяет?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!