Костромская полиция возбудила уголовное дело по факту вырубки деревьев у Ипатьевского монастыря · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Костромская полиция возбудила уголовное дело по факту вырубки деревьев у Ипатьевского монастыря

Даниил Кузнецов

Костромская полиция возбудила уголовное дело по факту вырубки деревьев у стен Ипатьевского монастыря в апреле 2017 года. Об этом «7x7» 24 октября сообщил начальник отдела общественных связей Александр Дугарев в ответе на журналистский запрос.

Возбуждено дело по части 3 статьи 260 Уголовного кодекса России «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере» 17 октября. В полиции уверены, что 68 деревьев разных пород (клены, осины, дубы и вязы) неизвестные спилили не позднее 11 апреля 2016 года и таким образом причинили ущерб управлению архитектуры администрации Костромы на общую сумму 940 тыс. руб.


В апреле 2016 года костромские общественники обнаружили, что вокруг Ипатьевского мужского монастыря спилены вековые липы. Тогда в городской администрации объяснили, что выдали монастырю разрешение на спил 11 и обрезку трех лип. Летом 2017 года в городской думе Костромы рассказали, что представителей РПЦ оштрафовали за незаконный спил деревьев у Ипатьевского монастыря на 188 тыс. руб.

Всего за 2016 год в Костроме выявлено 29 случаев незаконной вырубки деревьев.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных