Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. В гимназии Великого Новгорода с родителей учеников незаконно собирали деньги на ремонт классов

В гимназии Великого Новгорода с родителей учеников незаконно собирали деньги на ремонт классов

Антон Морозов

В гимназии «Гармония» Великого Новгорода с родителей незаконно собирали деньги на ремонт классов. Это установила прокуратура во время проверки, сообщила 2 октября пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Прокурор внес мэру Юрию Бобрышеву представление, два должностных лица гимназии «Гармония» привлечены к дисциплинарной ответственности: выговоры объявлены заместителю директора по административно-хозяйственной части и гардеробщице, которая не отмечала родителей, приходивших делать ремонт, чем нарушила контрольно-пропускной режим.

По данным прокуратуры, родители первоклассников собрали 70 тысяч рублей. На эти деньги в июне-июле 2017 года отремонтировали несколько классов начальной школы гимназии. 

Директор учебного заведения Андрей Селиванов рассказал корреспонденту «7х7», что деньги родители сдавали добровольно, потому что у гимназии не хватало средств на ремонт классов.

— В апреле на собрании родители будущих первоклассников предложили помощь в ремонте классов. Все было добровольно,  —  сказал он. — Нам обещали весной 10 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт помещений начальной школы, но выделили эти деньги только 9 сентября.

— Нас никто не заставлял сдавать деньги на ремонт классов, мы сами собрали по пять тысяч рублей. Позже выяснилось, что кто-то из родителей обратился в прокуратуру, — сказала корреспонденту «7x7» мать одного из первоклассников, попросившая не называть ее имени.

— Денег на все не хватает, — рассказал вице-мэр Великого Новгорода Анатолий Осипов. — У родителей есть право выбора: сдавать деньги на ремонт классов или нет. Никто их к этому не принуждает, все делается добровольно. Сейчас формируется бюджет города на 2018 год, мы планируем попросить 100 миллионов рублей на школы, но, учитывая все сложности, вряд ли эти деньги нам выделят.


В Новгородской области прокуратура нашла более 700 нарушений законодательства в образовательной сфере. В результате этой работы вынесено около 400 протестов, в суды направлено 43 исковых заявления, руководителям учреждений и органов власти направлено 95 представлений об устранении нарушений, 90 должностных лиц  привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Вадим Невров
Вадим Невров
Прогулка по центру Орла в поисках клумб и цветов на них!
Мнение
10 май
Игорь Олин
Игорь Олин
Как Кировская область за «мертвые коровьи души» орден Ленина получила
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьПрокуратураОбразованиеДетиОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!