Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мэрия Кирова отказалась согласовать встречу Алексея Навального с местными волонтерами

Мэрия Кирова отказалась согласовать встречу Алексея Навального с местными волонтерами

Катерина Клепиковская

Активисты штаба политика Алексея Навального подали несколько уведомлений о проведении митинга, на котором политик должен был провести встречу с волонтерами и жителями города. Мэрия отказала в согласовании, не предоставив при этом альтернативную площадку. Об этом «7x7» 15 сентября сообщил координатор кировского штаба Артур Абашев.

Алексей Навальный, выдвинувший свою кандидатуру на выборах президента в 2018 году, проводит агитационную кампанию. С начала года он вместе со своей командой открывал штабы в 77 городах России, сейчас он объезжает регионы, чтобы встретиться с волонтерами и местными жителями. Команда Навального оформляет встречи с избирателями как митинги, чтобы полиция не могла предъявить претензии к мероприятию.

Активисты кировского штаба направили в мэрию четыре уведомления о проведении митингов. В двух уведомлениях активисты сообщали, что хотят 16 сентября провести митинг численностью в 1 000 человек в сквере имени Степана Халтурина (с 12:00 до 15:00 или с 18:00 до 21:00). В еще двух — провести 17 сентября митинг численностью в 1 500 человек на Театральной площади в аналогичное время.

Мэрия отказала в согласовании обоих мест. В случае с Театральной площадью она сослалась на региональный закон, запрещающий проводить митинги в местах, где в менее чем 100 метрах находятся образовательные и другие учреждения (на площади находится здание Вятского государственного университета). Митинг в сквере имени Халтурина не был согласован, так как там на эту дату был запланирован фестиваль ГТО. Альтернативных площадок мэрия не предложила.

Активисты штаба подали в суд на администрацию, их требования были частично удовлетворены: суд обязал мэрию предоставить другие места для проведения митинга.

Одновременно с этим активисты отправили в администрацию уведомления о проведении митингов 23 и 24 сентября в сквере имени Степана Халтурина. Мэрия отказала в согласовании места, сославшись на то, что там будет проводиться другое мероприятие. Какое именно, не уточнялось. Альтернативную площадку мэрия не предложила.

Артур Абашев уточнил, что отказы в согласовании второй волны уведомлений будут обжалованы в суде, а активисты продолжать отправлять в мэрию уведомления о проведении митинга в другие даты.

— Администрация отказывает, формально предлагает нам выбрать другую площадку, но в городе у нас нет ни одной площадки, на которой бы можно было проводить митинги в соответствии с постановлением администрации города. Из-за отказов администрации Кирова тур Навального сейчас проходит по другим городам, где согласовать митинги удалось, — прокомментировал он.


Мэрия Кирова уже отказывала сторонникам Навального в согласовании публичных акций. В августе активисты хотели провести пикеты и установить агитационные кубы в четырех точках города. Во всех случаях им было отказано.

Алексей Навальный заявил об участии в выборах президента в конце 2016 года. Он вместе со сторонниками начал кампанию за право зарегистрироваться кандидатом [власти считают, что по закону Навальный не имеет право на участие в выборах, так как судим по тяжкой статье ]. В регионах России открылось 70 штабов, волонтеры устраивают агитацию, раздают листовки. На штабы оказывается давление: машины координаторов поджигают, волонтеров задерживаютотказывают в проведении пикетов, изымают агитационные материалы.

Материалы по теме
Мнение
27 дек 2021
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Фильм «Не смотри вверх» — это слепок 2021 года
Мнение
1 сен 2021
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Капитальный ремонт кровли по-ярославски
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Эммерих
30 сен 2017 14:01

Мы и в Коминтерне нормально потусим)

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!