По спискам «Единая Россия» получила треть голосов на выборах в Кировскую городскую думу · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

По спискам «Единая Россия» получила треть голосов на выборах в Кировскую городскую думу

Катерина Клепиковская

По предварительным итогам выборов депутатов кировской думы шестого созыва большинство голосов получила партия «Единая Россия», у нее 35,89% голосов. Информация об этом опубликована в системе ГАС «Выборы».

ЛДПР набрала 21,58% голосов, партия «Справедливая Россия» — 20,02%, КПРФ — 12,98%, «Коммунисты России» — 5,4%. В сравнении с предыдущими выборами в гордуму, оппозиционные партии, за исключением КПРФ, упрочили или отстояли свои позиции: в 2012 году «Единая Россия» получила 40,92% голосов, ЛДПР — 12,78%, «Справедливая Россия» — 19,15%. КПРФ сейчас потеряла голоса, пять лет назад партия получила на 10% больше — 22,56%.

Среди победителей-одномандатников — большинство представители партии «Единая Россия», они выиграли в 16 из 18 округов. В двух оставшихся победили справедливороссы Владимир Журавлев и Александр Востриков.

В избирательной комиссии Кирова не смогли прокомментировать, когда станет известно количество мандатов, которые получит каждая партия в гордуме.


В Кировской области 10 сентября состоялись выборы в муниципальные представительные органы и выборы губернатора. По предварительным результатам, на последних победил временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Васильев, он набрал 64,03% голосов (данные на 10:00).

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мамаеву
12 сен 2017 01:02

надо было чаще появляться в области. Чего он шарился по марийской республике? Четвертое место для КПРФ мягко говоря слабенький результат

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

КПРФ

Единая Россия

Кировская область

Киров

Васильев

Справедливая Россия

Выборы

ЛДПР

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных