Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Жители села Среднее Бугаево в Коми эвакуированы из-за паводка

Елена Соловьёва

Из села Среднее Бугаево 13 июня началась эвакуация жителей из-за паводка, сообщает администрация Усть-Цилемского района. На данный момент в Усть-Цильму перевезли 16 человек. 

Первое сообщение о повышении уровня воды появилось на сайте администрации 9 июня. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен 11 июня в пяти сельских поселениях: Усть-Цильме, Среднем Бугаево, Нерице, Хабарихе и Уеге.

Уровень воды в реке Печоре на 8 утра 14 июня составил 1 125 см, что выше неблагоприятного на 75 см. Три пункта временного размещения (ПВР) подготовлены для приема потерпевших. Они рассчитаны на 280 человек, но пока в одном из ПВР находится только 13 человек, их них пятеро — дети. Во всех населенных пунктах сделаны запасы продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Сейчас три группы спасателей работают в селах Среднее Бугаево, Верхнее Бугаево и Ёрмица, где помогают людям перегонять скот на возвышенности, поднимать на чердаки и верхние этажи мебель, дрова и бытовую технику.


В более бедственном положении из-за паводка оказались жители Усинского района. В селе Колва и деревне Праскан 11 июня был объявлен режим чрезвычайной ситуации. С 10 июня в Праскане нет света. Домашний скот и часть населения эвакуировать не удалось — 28 человек и около 40 голов овец, лошадей и коров остались пережидать половодье на чердаках двух домов. 

Елена Соловьёва, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных