Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Республика Чувашия

Чувашский суд оштрафовал координатора штаба Навального за публикацию во «ВКонтакте» американского шоу с запрещенной символикой

Даниил Кузнецов

Московский районный суд Чебоксар приговорил к штрафу в 1,5 тыс. руб.  Семёна Кочкина — члена регсовета «Открытой России» в Чувашии и активиста местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Ему поставили в вину публикацию на своей странице во «ВКонтакте» переведенного ролика американского телешоу Last Week Tonight, в котором показали символику запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом 25 мая сообщил активист «Открытой России» Юрий Сидоров.

Вел процесс судья Сергей Трихалкин. Он осудил Кочкина по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»).

Представлявший интересы Кочкина правозащитник Алексей Глухов намерен обжаловать решение суда. Он прокомментировал приговор на своей странице в Facebook: «Суд поставил знак равенства между террористической организацией и экстремистской, что нарушает законодательство. Решение выдали в полном объеме, значит, оно уже было готово еще до суда».

Издание Idel.Реалии сообщило, что обвиняемый Семён Кочкин пришел на суд с вещами, так как опасался, что его арестуют в зале суда, чтобы сорвать мероприятия штаба Навального.

 


Ранее в Чувашии за публикации в соцсети «ВКонтакте» привлекали к административной ответственности многих оппозиционеров: Дмитрия Семёнова, Дмитрия Панькова, Алёну Блинову, Антона Кравченко и других.

Административное наказание не позволит Семёну Кочкину быть организатором и заявителем публичных мероприятий, а также выдвигаться на выборы в органы власти.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Джон Макклейн
31 май 2017 01:50

Зачем штрафовать людей за запрещенную символику? Они же не говорят, что это круто и туда нужно вступать. К тому же, это шоу

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Чувашия

Навальный

Экстремизм

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности