Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Да здравствует Первомай! Долой воров!»: как отметили День весны и труда в Рязани

«Да здравствует Первомай! Долой воров!»: как отметили День весны и труда в Рязани

Лидер рязанского отделения Объединения перевозчиков России вручил протестные листовки врио губернатора и членам правительства региона

Екатерина Вулих, фото автора
Фото Екатерины Вулих

На Первомайскую демонстрацию вышли представители всех политических партий, работающих предприятий, вузов и других учебных заведений, учреждений здравоохранения, бытового и жилищно-коммунального обслуживания, общественных организаций. Шествие стартовало от площади Победы и завершилось на площади Ленина митингом коммунистов.

В основном рязанцы несли в руках разноцветные шары и самодельные цветы, плакаты с известными с советских времен надписями «Мир! Труд! Май!». Среди них выделялись плакаты коммунистов, которые несли огромные портреты Ленина и Сталина с таким же известным лозунгом: «Наше дело правое, мы победим!». Встречались и одиночки с самодельными картонными табличками: «Правительство Медведева — долой! Его боссов — метлой!» и «Путин или Россия».

Между портретов Сталина и Ленина виднелись синие флаги ОПР (Объединение перевозчиков России) и плакаты: «Требуем отставки правительства! Выражаем недоверие президенту!», «Дороги не спасет „Платон“, лишь олигархам нужен он!» и «Хватит врать, воровать, воевать!». Под флагами шли протестующие перевозчики, пенсионеры и рязанцы, разрабатывающие устав новой общественной организации «Народовластие».

 

 

 
 
 

В какой-то момент стало понятно, что в колонне нет координатора рязанского отделения ОПР Алексея Борисова. Позже выяснилось, что его на площади Победы задержали для беседы полицейские. Борисова вывели с трибуны в тот момент, когда он вручал членам рязанского правительства и почетным гостям листовки с объяснениями, почему протестуют дальнобойщики.

— Вернулся на площадь, чтобы раздать людям листовки с пояснениями, почему мы протестуем против системы «Платон». Увидел, что еще не все разошлись с трибун, подошел и начал вручать листовки, поздравляя всех с праздником трудящихся. Поднял голову, смотрю — стоит мэр города Олег Булеков и исполняющий обязанности губернатора Николай Любимов, я им тоже вручил. Сказал, что стою на обочине с 27 марта, и попросил изучить этот вопрос. Тут ко мне подошли полицейские и потребовали прекратить раздачу печатной продукции. Еще требовали отдать им всю пачку, но я не отдал, — рассказал Борисов корреспонденту «7x7».

На митинге, организованном коммунистами, предоставили слово одному из обманутых дольщиков, который рассказал о своей проблеме, а также протестующему перевозчику, водителю большегруза Виктору Субботину. Он рассказал, почему дальнобойщики объявили стачку и не выходят в рейсы, а также напомнил, что за повышение по тарифу «Платон» придется расплачиваться не только водителям большегрузов, но и любому рядовому потребителю.

 

 

По одним данным, демонстрация собрала около 30 тысяч рязанцев, по другим — 50 тысяч человек. 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФАкцииРязанская областьДальнобойщикиРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности