Орловские активисты уточнили место проведения пикетов против «Димона» вплоть до координат по спутниковой системе навигации · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

Орловские активисты уточнили место проведения пикетов против «Димона» вплоть до координат по спутниковой системе навигации

Даниил Кузнецов

Инициаторы митинга в Орле за расследование фактов коррупции в правительстве России после отклонения их заявки под предлогом якобы неполного указания места проведения акции подали в местную администрацию шесть заявок на пикеты с максимально точными координатами геолокации. Об этом активисты сообщили 21 марта в группе во «ВКонтакте».

Одна из заявок на пикет выглядит так: «Солнечная система, планета Земля, Россия, город Орёл, площадь Ленина, 52.970626, 36.064475». Таким же образом активисты заявили пикеты на площади Мира, в сквере Маяковского, сквере Ермолова, на бульваре Победы и у памятника Лескову.

Организатор протестной акции Денис Луговский рассказал корреспонденту «7x7», что ему пока не известно о реакции власти на уведомления активистов. По его словам, во время регистрации заявок чиновники не заметили ничего необычного в адресах предполагаемых пикетов.


20 марта, получив отказ в согласовании мероприятия из-за неполного указания места организаторы орловского антикоррупционного митинга призвали своих сторонников писать заявки на пикеты в разных частях города.

2 марта основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный выпустил фильм-расследование «Он вам не Димон» о главе российского правительства Дмитрии Медведеве. 14 марта он призвал своих сторонников по всей стране требовать ответов на поставленные в фильме вопросы. Само расследование в интернете уже посмотрели более 10 миллионов раз.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных