Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

В Переславле-Залесском Ярославской области прокуратура потребовала отменить решение о выборности мэра

Даниил Кузнецов

Прокуратура Переславля-Залесского потребовала отменить поправки в устав, которые позволили вернуть прямые выборы мэра. Ведомство нашло формальные основания для отмены решения муниципальных депутатов, которые единогласно проголосовали за возврат выборов главы города, об этом 9 января рассказал депутат переславской городской Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин.

По словам Хабибулина, претензия прокуратуры заключается в том, что депутаты не вовремя сообщили и.о. мэра о повестке заседания. 

― По регламенту надо за три дня. А ему прислали повестку с вопросами за два дня до заседания городской Думы. По этому формальному (надуманному) поводу прокуратура требует отменить решение по принятию поправок в устав. По остальным вопросам этого заседания Думы у прокуратуры вопросов нет. Что выглядит странно, — считает депутат.

Как сообщает «Коммерсант», муниципальным депутатам Переславля-Залесского придется заново голосовать за поправки в устав города 12 января. Политтехнолог Андрей Становой уверен, что 12 января переславские депутаты не подтвердят свое решение о возврате выборов мэра города. Справедливоросс Сергей Хабибулин предположил, что свое решение изменит «команда мэра» в городском парламенте.


29 декабря после общественных слушаний городская Дума Переславля-Залесского единогласно проголосовала за возврат в устав города поправок о выборах главы города прямым народным голосованием.

Нынешний глава Переславля-Залесского Денис Кошурников был избран мэром 1 июля 2012 года. С 16 ноября 2016 года он временно отрешен от должности после обысков в рамках уголовного дела по растратам в госкорпорации «РОСНАНО». Исполняет обязанности главы города Владимир Волков.

В городской Думе Переславля-Залесского 23 депутата, 13 из них избраны от «Единой России», остальные десять — представители «Справедливой России», КПРФ и беспартийные.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово