Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Переславле-Залесском Ярославской области прокуратура потребовала отменить решение о выборности мэра

В Переславле-Залесском Ярославской области прокуратура потребовала отменить решение о выборности мэра

Даниил Кузнецов

Прокуратура Переславля-Залесского потребовала отменить поправки в устав, которые позволили вернуть прямые выборы мэра. Ведомство нашло формальные основания для отмены решения муниципальных депутатов, которые единогласно проголосовали за возврат выборов главы города, об этом 9 января рассказал депутат переславской городской Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин.

По словам Хабибулина, претензия прокуратуры заключается в том, что депутаты не вовремя сообщили и.о. мэра о повестке заседания. 

― По регламенту надо за три дня. А ему прислали повестку с вопросами за два дня до заседания городской Думы. По этому формальному (надуманному) поводу прокуратура требует отменить решение по принятию поправок в устав. По остальным вопросам этого заседания Думы у прокуратуры вопросов нет. Что выглядит странно, — считает депутат.

Как сообщает «Коммерсант», муниципальным депутатам Переславля-Залесского придется заново голосовать за поправки в устав города 12 января. Политтехнолог Андрей Становой уверен, что 12 января переславские депутаты не подтвердят свое решение о возврате выборов мэра города. Справедливоросс Сергей Хабибулин предположил, что свое решение изменит «команда мэра» в городском парламенте.


29 декабря после общественных слушаний городская Дума Переславля-Залесского единогласно проголосовала за возврат в устав города поправок о выборах главы города прямым народным голосованием.

Нынешний глава Переславля-Залесского Денис Кошурников был избран мэром 1 июля 2012 года. С 16 ноября 2016 года он временно отрешен от должности после обысков в рамках уголовного дела по растратам в госкорпорации «РОСНАНО». Исполняет обязанности главы города Владимир Волков.

В городской Думе Переславля-Залесского 23 депутата, 13 из них избраны от «Единой России», остальные десять — представители «Справедливой России», КПРФ и беспартийные.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПрокуратураВластьВыборыЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности