Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Обманутые дольщики провели пикет у здания правительства Карелии

Обманутые дольщики провели пикет у здания правительства Карелии

Глеб Яровой
Виталий Лужанский
Фото Глеба Ярового

15 сентября в Петрозаводске прошел одиночный пикет обманутых дольщиков. Люди пытаются привлечь внимание властей к проблеме достройки многоквартирного дома по улице Паустовского.

Один из дольщиков Виталий Лужанский вышел к зданию правительства Карелии с одиночным пикетом. По его словам, люди остались со своей проблемой один на один, а местные и региональные власти и правоохранительные органы не хотят разбираться с застройщиком.

— Последний раз с застройщиком мы встречались на объекте еще в июне. Тогда они в очередной раз обещали заняться стройкой и помочь нам со вводом в эксплуатацию сетей. С тех пор ничего не изменилось. Братья Александр и Максим Клюквины сейчас говорят так: мы вам поможем с достройкой дома, если вы прекратите следственные действия, то есть нам надо забрать заявления со Следственного комитета. Расследование дела идет медленно, а следователь говорит мне, что ничего ускорить не может и повлиять на застройщика тоже. Сами мы не можем заниматься достройкой, потому что земельный участок, на котором построен многоквартирный дом, находится в собственности одного из братьев.

По словам Лужанского, с этим вопросом они обращались в министерство строительства, и там готовы содействовать решению вопроса с сетями, но только после того, как дольщики сами решат проблему земельного участка.

— Мы ходим по судам, уже признали наш дом объектом незавершенного строительства, пытаемся оформить квартиры в собственность. Но это все происходит очень медленно, а людям в это время практически негде жить. Продолжаем писать обращения во все инстанции, но воз и ныне там. Поэтому мы вышли сегодня к зданию правительства — еще раз обратить на себя внимание. Пусть нам подскажут, как решить наш вопрос быстрее, куда обратиться, — подытожил Виталий Лужанский.

 

 

Многоквартирный жилой дом на улице Паустовского в Петрозаводске строила компания «ВР-Строй». Ввод в эксплуатацию был назначен на сентябрь 2015 года, однако с тех пор дом стоит в недостроенном состоянии, а на директора компании заведено уголовное дело. Потенциальные жильцы готовы сами достраивать дом, но в этом им мешают нерешенные вопросы по земле и коммуникациям, которые, как считают обманутые дольщики, правительство республики может решить, но не спешит это делать.

Материалы по теме
Мнение
1 окт
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Владимир Щебельский: «В своей душе плюсик поставил — и нормально». Как появилась Аллея медиков в Иванове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ДольщикиПетрозаводскБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!