Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Турчинская
  1. Республика Карелия
  2. Экс-кандидат в сити-менеджеры Петрозаводска Пирожников Галине Ширшиной: Вы поставили демократию в городе под угрозу

Экс-кандидат в сити-менеджеры Петрозаводска Пирожников Галине Ширшиной: Вы поставили демократию в городе под угрозу

Наталья Турчинская
Сергей Пирожников
Фото Глеба Ярового

Бывший кандидат в сити-менеджеры Петрозаводска, депутат Заксобрания республики от ЛДПР Сергей Пирожников ответил на своей странице во «ВКонтакте» на критические высказывания экс-мэра Галины Ширшиной в его адрес, опубликованные в интернет-журнале «7x7».

В своем обращении Пирожников упрекнул Ширшину во лжи.

«Буквально 4 месяца назад Вы писали мне лично: „Уважаемый Сергей Сергеевич, Ваше участие — яркий пример социальной ответственности и заботы о будущем нашего родного города“. Что же Вы теперь так беззастенчиво лжете?» — спрашивает экс-мэра Сергей Пирожников. 

 

 

 

Галина Ширшина прокомментировала выдвижение комиссией Петросовета двух кандидатов на должность сити-менеджера за день до голосования по этому вопросу. В разговоре с корреспондентом «7x7» она высказалась и о Сергее Пирожникове.

— Что толку рассуждать об играх? Что реально эти люди сделали для Петрозаводска? Сергей Пирожников был самым горячим сторонником отмены прямых выборов мэра, потом он свое решение поменял. Когда проходило голосование по важному вопросу, укатил вместе со всей фракцией ЛДПР куда-то на Мальдивы, — эти слова Галины Ширшиной не понравились депутату.

19 апреля депутаты Петросовета выбрали нового сити-менеджера. Им стала Ирина Мирошник, исполняющая обязанности главы города после отставки Ширшиной. Мирошник получила 21 из 24 голосов депутатов, за Сергея Пирожникова не проголосовал ни один депутат.

Петрозаводский городской Совет отправил в отставку мэра города Галину Ширшину 25 декабря 2015 года. Ширшина подала иск в суд, но тот признал отставку законной. Следующим шагом стало оспаривание решения суда первой инстанции в Верховном суде республики. Сейчас Галина Ширшина подала кассационную жалобу в президиум Верховного суда Карелии. Дело должно быть рассмотрено до конца мая.

18 июня 2015 года депутаты Законодательного собрания сразу в трех чтениях приняли поправки в региональное законодательство, отменяющие прямые выборы мэра Петрозаводска.

Наталья Турчинская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
20 апр 2016 13:48

Чья б корова мычала, ну

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КарелияПетрозаводскВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности