Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В санкционный «список Савченко» попали воронежские и орловские силовики и судьи

В санкционный «список Савченко» попали воронежские и орловские силовики и судьи

Сергей Долгих, в 2014 году был прокурором Новоусманского района Воронежской области
Фото новости-новой-усмани.рф

Европарламент направил главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини так называемый «список Савченко»: перечень лиц, подлежащих личным санкциям Евросоюза за заключение украинской летчицы, сообщает в своем Twitter польский дипломат и член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский.

В санкционный список вошли 29 человек. Именно они, по мнению депутатов европарламента, «ответственны за незаконное заключение» украинской летчицы Надежды Савченко, которую сейчас судят за пособничество в убийстве российских журналистов под Луганском. Возглавляет список Савченко президент России Владимир Путин.

В список попали воронежские силовики и судьи — парламентарии назвали их «ответственными за изложение сфабрикованных доказательств» против Савченко в судах. Среди них фигурирует и орловский зампрокурора Сергей Долгих (в августе 2014 года он выступил гособвинителем на заседании по делу Савченко, тогда он занимал должность прокурора Новоусманского района Воронежской области). Кроме него невыездными могут стать зампрокурора района Андрей Ломанов, помощник прокурора Советского района Сергей Козлов и гособвинители областной прокуратуры Евгений Бутырин и Виталий Сидоров.

Санкции Евросоюза могут коснуться и троих воронежских судей, участвовавших в процессах по делу Савченко: Магомеда Салигова (Советский райсуд), Дмитрия Сорокинаовоусманский райсуд) и Татьяны Литовкиной (Воронежский облсуд).

Если глава Европарламента утвердит «список Савченко», все попавшие в него не смогут получить европейскую визу и лишатся активов и собственности на территории Евросоюза.

9 марта акции в поддержку украинской военнослужащей, депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко прошли во многих городах мира. Савченко почти два года находится в заключении в России по обвинению в убийстве журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Сама Надежда полностью отрицает свою вину. Уголовное дело в отношении Савченко рассматривает Донецкий городской суд в Ростовской области. С 17 декабря 2015 года подсудимая объявила голодовку до конца процесса по ее делу. 9 марта она выступила с последним словом. Гособвинение запросило для нее наказание в виде 23 лет колонии. Приговор по делу украинской летчицы огласят 21–22 марта 2016 года.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСанкцииВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности