Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Исполнять обязанности председателя правительства Коми будет Лариса Максимова

Исполнять обязанности председателя правительства Коми будет Лариса Максимова

В связи с отставкой председателя правительства республики Владимира Тукмакова исполнять его обязанности будет первый зампредседателя правительства Лариса Максимова, такое решение принял 10 марта врио главы региона Сергей Гапликов, сообщила пресс-службы главы. 

Лариса Максимова будет занимать пост до назначения нового председателя. Весь кабинет министров тоже будет исполнять обязанности, пока врио главы не утвердит новый состав правительства.

Сегодня Владимир Тукмаков освобожден от должности председателя правительства Коми с формулировкой «в связи с утратой доверия». Отставка главы правительства влечет за собой и отставку всего кабмина.

Информация об отставке Тукмакова появилась еще 7 марта, но тогда официальные лица ее не комментировали. Сегодня опубликованы релиз прокуратуры и указ врио главы. В первом документе говорится о том, что, по данным надзорного ведомства, с февраля 2011 года по август 2015 года Тукмаков ежемесячно получал в качестве дара денежные средства в размере 100 тыс. рублей, (всего за указанный период — 5,5 млн рублей). При назначении на должность председателя правительства в 2014 году Тукмаков скрыл доход, полученный при замещении в 2011–2013 годы должности заместителя главы Коми — регионального министра финансов (всего около 38% от общего дохода его семьи за 2012–2014 годы). В представлении на имя врио главы республики прокурор потребовал решить вопрос об ответственности подчиненного. Президиум комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Коми рекомендовал руководителю региона освободить Тукмакова от занимаемой должности в связи с утратой доверия, что Гапликов и сделал.

Последний раз правительство республики уходило в отставку в полном составе при прежнем главе региона в январе 2011 года. Тогда свое решение Вячеслав Гайзер объяснил неудовлетворительной работой высших чиновников.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Игорь
11 мар 2016 20:47

Ермолаева на нары.

Туфта Гонялов
11 мар 2016 20:57

Этому Тумаку дополачивали за то, что он каждый день строил умную и честную рожу, изображая смесь Рафшана и Джамшута на каждом снимке своей пресс-слубы

Все правительство
12 мар 2016 19:18

на нары

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!