Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Мы придумали, как поддержать художников и общественные организации». «Револьт-центр» организует онлайн-арт-резиденцию с грантами на визуализацию работы НКО

Денис Стрелков

Команда культурного пространства из Сыктывкара «Револьт-центр» планирует познакомить художников и общественные организации, которые могут помочь друг другу в период пандемии, на онлайн-арт-конференции «Включение». Художники помогут НКО в визуализации — нарисуют комикс, сделают виджет или постер. Эту работу оплатит «Револьт-центр». Заявки можно оставлять с 1 мая.

Что такое онлайн-арт-резиденция

В традиционном понимании арт-резиденция — это такое необычное место, куда съезжаются творческие люди для обмена опытом или работы над совместными проектами. Из-за пандемии коронавирусной инфекции привычный формат арт-резиденции стал невозможен, поэтому команда «Револьт-центра» решила организовать такое пространство в интернете.

 

Как художники могут помочь НКО и заработать денег

Команда «Револьт-центра» считает важным поддерживать общественные инициативы. При этом НКО не всегда могут позволить себе качественно представить результаты своей работы. Идея онлайн-арт-резиденции «Включение» в том, чтобы познакомить талантливых художников с общественными организациями и поддержать первых деньгами, а вторых — визуализацией проектов.

 

Как будет организована работа

Некоммерческие организации должны будут прислать заявку на визуализацию любого продукта (проект, программа, тема). Художники параллельно присылают свои творческие резюме, темы и техники, с которыми они хотели бы поработать. Команда «Револьт-центра» объединит запрос от некоммерческой организации с возможностями художника. На основе заявок команда «Револьт-центра» и представители НКО составят техническое задание, после чего художнику будет выплачена стипендия для работы в размере 35 тыс. руб. Работа должна быть выполнена в течение двух месяцев.

 

Как долго будет проходить онлайн-арт-резиденция

Заявки на участие в арт-резиденции «Включение» принимаются до 22 мая. Команда «Револьт-центра» проведет отбор заявок от НКО и художников до 1 июня, после чего начнет разрабатывать техническое задание до 20 июня. После того как договор с НКО и художником будет заключен, на выполнение работы будет дано два месяца с даты заключения договора. 

 

Из каких регионов НКО и художники могут подать заявки

Из любых. Как рассказала «7x7» координатор проекта Нина Попугаева, первая арт-резиденция в «Револьт-центре» была в марте 2019 года в Сыктывкаре. В ней художники в разных техниках отображали свои первые впечатления от столицы Коми. Ее целью было привлечь внимание к проблемам и социальным вызовам, которые транслирует город глазами художников. Это привлекло внимание власти, поэтому во второй резиденции была расширена и география, и темы. Идея остается прежней — обратить внимание на проблему или проект, но сейчас, по словам Попугаевой, художники будут работать совместно с общественными организациями, поэтому «поле проблем» может быть гораздо разнообразнее.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

События

НКО

Коми

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности