Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Мы придумали, как поддержать художников и общественные организации». «Револьт-центр» организует онлайн-арт-резиденцию с грантами на визуализацию работы НКО

Денис Стрелков

Команда культурного пространства из Сыктывкара «Револьт-центр» планирует познакомить художников и общественные организации, которые могут помочь друг другу в период пандемии, на онлайн-арт-конференции «Включение». Художники помогут НКО в визуализации — нарисуют комикс, сделают виджет или постер. Эту работу оплатит «Револьт-центр». Заявки можно оставлять с 1 мая.

Что такое онлайн-арт-резиденция

В традиционном понимании арт-резиденция — это такое необычное место, куда съезжаются творческие люди для обмена опытом или работы над совместными проектами. Из-за пандемии коронавирусной инфекции привычный формат арт-резиденции стал невозможен, поэтому команда «Револьт-центра» решила организовать такое пространство в интернете.

 

Как художники могут помочь НКО и заработать денег

Команда «Револьт-центра» считает важным поддерживать общественные инициативы. При этом НКО не всегда могут позволить себе качественно представить результаты своей работы. Идея онлайн-арт-резиденции «Включение» в том, чтобы познакомить талантливых художников с общественными организациями и поддержать первых деньгами, а вторых — визуализацией проектов.

 

Как будет организована работа

Некоммерческие организации должны будут прислать заявку на визуализацию любого продукта (проект, программа, тема). Художники параллельно присылают свои творческие резюме, темы и техники, с которыми они хотели бы поработать. Команда «Револьт-центра» объединит запрос от некоммерческой организации с возможностями художника. На основе заявок команда «Револьт-центра» и представители НКО составят техническое задание, после чего художнику будет выплачена стипендия для работы в размере 35 тыс. руб. Работа должна быть выполнена в течение двух месяцев.

 

Как долго будет проходить онлайн-арт-резиденция

Заявки на участие в арт-резиденции «Включение» принимаются до 22 мая. Команда «Револьт-центра» проведет отбор заявок от НКО и художников до 1 июня, после чего начнет разрабатывать техническое задание до 20 июня. После того как договор с НКО и художником будет заключен, на выполнение работы будет дано два месяца с даты заключения договора. 

 

Из каких регионов НКО и художники могут подать заявки

Из любых. Как рассказала «7x7» координатор проекта Нина Попугаева, первая арт-резиденция в «Револьт-центре» была в марте 2019 года в Сыктывкаре. В ней художники в разных техниках отображали свои первые впечатления от столицы Коми. Ее целью было привлечь внимание к проблемам и социальным вызовам, которые транслирует город глазами художников. Это привлекло внимание власти, поэтому во второй резиденции была расширена и география, и темы. Идея остается прежней — обратить внимание на проблему или проект, но сейчас, по словам Попугаевой, художники будут работать совместно с общественными организациями, поэтому «поле проблем» может быть гораздо разнообразнее.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово