Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

«Мы показали стабильный отрицательный рост». Как пользователи Twitter комментировали падение нефтяных цен до минусовых значений

Денис Стрелков
Коллаж Кирилла Шейна

Фьючерсный контракт на майские поставки нефти марки WTI вечером 20 апреля впервые в истории упал до отрицательных значений. Нефть опустилась на рекордные 56 долларов за одну торговую сессию, а день завершился со значением цены в −37,64 доллара за баррель. Российская нефть марки Urals также упала до −2 долларов, при том что российский бюджет на треть состоит из нефтегазовых доходов. И хотя экономисты утверждают, что падение краткосрочное, пользователи Twitter отреагировали на него с горькой иронией. 

Цена на нефть упала из-за низкого спроса, поскольку основные потребители нефти — промышленность Китая и американские автомобилисты — практически перестали ее потреблять из-за антикоронавирусных мероприятий. Так как доступные хранилища для нефти заканчиваются, продавцы нефти стали доплачивать за то, чтобы нефть в мае забирали со склада. Торги на майскую нефть завершились 21 апреля, цена на июнь снова стала положительной.

Как вы считаете, чем обернется низкий спрос на нефть из-за кризиса, вызванного коронавирусом? Пишите к нам в комментарии.


Фьючерс — финансовый инструмент, договор купли-продажи базового актива на бирже, где упоминается только уровень цены и сроки поставки. 

Российский бюджет на 2020–2022 годы в феврале был скорректирован со стоимостью нефти в 57,7 доллара за баррель. При низкой стоимости нефти Россия может потерять до четверти доходов своего бюджета. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
21 апр 21:23

Много ли стоит национальная гордость?
Мы все по неволе «варимся» в среде, в которой существуем. Эту оболочку общества мы сами и формируем своими потребностями, пороками и мировоззрением происходящим из бытия.
Скажете нищему что он богат духовно, скажите глупцу что он умен, скажите вору что он честный человек, скажите сумасшедшему что он здоров, скажите дворнику что он велик и все они охотно с этим согласятся.
Поднимите их самооценку, скажите всем им, что они особенные, скажите, что они не такие как все, скажите им, что у страны в которой они живут особый путь развития и это возвысит их в собственных глазах.
Скажите им, что они надежда человечества и это вызовет у них национальную гордость!

Карина
25 апр 15:15

Да, это про нас, про Россию... Грусно!

Фрол
1 май 17:25

Все в наших силах! Мы понимаем, что происходит, мы можем принять меры! Нужна солидарность. Нужен единый фронт.

Vova
1 май 17:48

Какие меры? С кем солидарность? Какой ещё фронт? Лучше не отвечай... выпей :)

Фрол
1 май 17:58

Не пей! Встань! Выйди на улицу! И постой за сви права!Или ты из преступной фсб?

Фрол
1 май 17:50

Хватит путинской ОПГ грабить народ России!

Вова
1 май 17:53

Нет, не хватит. И тебе бы не хватило.

Фрол
1 май 17:34

путинская власть полностью дискредитировала себя в экономическом смысле, показала свое неадекватное поведение в политическом смысле. Все, хватит!

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Обзор блогов

Финансы

Экономика

Промышленность

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности